Общество. 20 ноября 2017, 10:45
Александр Стругачев. Фото: Фото пресс-служба УФНС России по ЕАО

Главный налоговик ЕАО Александр Стругачев ушел в отставку

Приказ об этом подписал министр финансов РФ Антон Силуанов

20 ноября 2017, EAOMedia. Руководитель управления Федеральной налоговой службы по ЕАО Александр Стругачев оставил свой пост 17 ноября. Приказ о его увольнении с занимаемой должности в связи с истечением срока действия контракта подписал глава Минфина России Антон Силуанов, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, Александр Стругачев руководил региональным управлением ФНС с февраля 2000 года, а в налоговой службе работает с апреля 1990 года.

17 ноября Стругачев провел заседание коллегии управления, где представил отчет о работе за предыдущий период. Также известно, что сегодня сотрудники УФНС получили письмо за подписью уже бывшего руководителя, в котором он объясняет настоящие причины своего ухода. Кроме того, там указано, что управление в настоящее время является лучшим в России по ряду показателей, и Стругачев выразил надежду, что смена руководителя не скажется на результатах работы в дальнейшем.

По словам Александра Стругачева, он не намерен менять место жительства. Также преждевременно сейчас говорить о будущем месте работы.

Очевидно, что обязанности руководителя будут возложены на действующего заместителя Светлану Бирюкову. Она в настоящее время находится в Москве.

По достоверным данным, новый руководитель УФНС России по ЕАО будет назначен в декабре. Им, с большой вероятностью, станет Алексей Трошин, в настоящее время работающий заместителем руководлителя регионального упралвения Службы по Амурской области.

Стоит отметить, что Александр Стругачев последние два года является старейшим по стажу руководителем регионального управления, и последним из "призыва" Александра Починка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia