До окончания

Общество. 20 ноября 2017, 17:00
Ансамбль "Ретро". Фото: Администрация Облученского района ЕАО

Первую годовщину отметил ансамбль «Ретро» из г. Облучье ЕАО

Для гостей мероприятия виновницы торжества исполнили еврейский танец, кадриль, польку, вальс и краковяк (ФОТО)

20 ноября 2017, EAOMedia. Хореографический ансамбль "Ретро" из города Облучье Еврейской автономной области отметил первый день рождения. Во время торжественного мероприятия для гостей праздника коллектив исполнил еврейский танец, кадриль, польку, вальс и краковяк, сообщила ИА ЕАОMedia главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Облученского района Ульяна Мунгалова.

"Считается, что танцы — удел молодых, что грация и гибкость, которые нужны в хореографическом искусстве, с годами уходят. Однако танцевальный коллектив "Ретро" города Облучье успешно развеивает эти стереотипы.

Его участницы — 16 обычных облученских пенсионерок, которые уже ровно год два раза в неделю собираются в городской библиотеке и под руководством своего строгого наставника Лидии Григорьевой осваивают танцевальные движения. Все началось с первых неловких па, а сейчас они уже активно удивляют публику. В репертуаре коллектива "Ретро" семь танцевальных номеров.

1 / 3

На первый день рождения ансамбля были приглашены глава Облученского муниципального района Виктор Орёл и председатель Собрания депутатов района Файзали Раджабов. Гостями мероприятия выступили также председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по ЕАО Ирина Огородник, председатель Собрания депутатов Облученского городского поселения Константин Крылов и другие.

В свой день рождения именинницы продемонстрировали то, чему научились за прошедший год. Кадриль, еврейский танец, полька, вальс и краковяк – когда танцовщицы начинали двигаться, то буквально зажигали зал мощнейшей энергетикой. Танцы перемежались поздравлениями в адрес коллектива и песнями от гостей, две из которых были исполнены на армянском и таджикском языках. Станцевали всем залом и ставший традиционным флешмоб.

После поздравлений и подарков виновники торжества поблагодарили всех, кто помогает им на творческом поприще. В частности, теплые, искренние слова прозвучали в адрес главы Облученского муниципального района Виктора Орла и председателя Собрания депутатов Файзали Раджабова — за доброту и поддержку, которую они оказывают пенсионерам и самому любительскому хореографическому коллективу.

1 / 3

Танцы оздоравливают и тело, и душу — в этом убеждаешься, глядя на сияющие лица участниц ансамбля "Ретро". Впереди у них — работа над новыми номерами, а значит, что "Ретро" еще не раз порадует нас своими выступлениями", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia