До старта

Происшествия. 23 ноября 2017, 15:15
Следователи осмотрели ТЭЦ. Фото: СУ СК РФ по ЕАО
"Коммуналка"

Обстоятельства ремонта котлов на Биробиджанской ТЭЦ привлекли внимание следователей

У руководства истребована вся необходимая документация, а должностные лица вызваны в следственное управление

23 ноября 2017, EAOMedia. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области с 21.11.2017 проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в связи с технологической аварией на Биробиджанской ТЭЦ, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

Следователи осмотрели ТЭЦ

Следователи осмотрели ТЭЦ. Фото: СУ СК РФ по ЕАО

В рамках данной проверки 22.11.2017 на Биробиджанской ТЭЦ следователями совместно с сотрудником УФСБ России по Еврейской автономной области произведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что в котельном цехе подача тепловой энергии осуществляется тремя котлоагрегатами, на четвертом котлоагрегате после устранения технологической аварии по состоянию на 18.00 часов проводились подготовительные работы к пуску. С целью исключения возможности воспрепятствования этим работам осмотр места происшествия приостановлен.

Следователи осмотрели ТЭЦ

Следователи осмотрели ТЭЦ. Фото: СУ СК РФ по ЕАО

Вместе с тем, следователем обращено внимание на обстоятельства производства ремонтных работ котлоагрегатов и их финансирования филиалом "Хабаровская теплосетевая компания" АО "Дальневосточная генерирующая компания". В этой связи как у руководства Биробиджанской ТЭЦ, так и у руководства указанного филиала истребована соответствующая документация. Должностные лица этих организаций вызваны в следственное управление по Еврейской автономной области.

Следователи осмотрели ТЭЦ

Следователи осмотрели ТЭЦ. Фото: СУ СК РФ по ЕАО

Проведение проверочных мероприятий продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia