До старта

Происшествия. 4 декабря 2017, 13:00
Варварским способом вырывают аккумуляторы из грузовиков биробиджанские воры. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Народный корреспондент 2.0

Воры варварским способом вырывают аккумуляторы из грузовиков в Биробиджане – наркорр

Злоумышленникам грозит штраф в размере 200 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы

4 декабря 2017, EAOMedia. Воры, специализирующиеся на краже аккумуляторов с грузовых машин, активизировались в Биробиджане. Накануне за одну ночь в микрорайоне Бумагина было похищено три источника энергии. По словам пострадавших, злоумышленники действовали варварскими методами, оборвав защиту. Как сообщили корр. ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области, злоумышленников ожидает штраф в размере 200 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы до 5-ти лет.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Олег, который рассказал о том, что в микрорайоне Бумагина в Биробиджане активировались воры, специализирующиеся на краже аккумуляторов из грузовых автомобилей.

— Опять активизировались воры, специализирующиеся на краже аккумуляторов. Ночью в микрорайоне им. Бумагина с двух грузовиков похищены три аккумулятора путем свободного доступа. Эти варвары вырвали всю защиту. Заявление в полицию написано. Однако хотелось бы знать, стоит ли надеяться на то, что преступников найдут? Такие случаи в городе уже были, но были ли пойманы воры? Также хочется предупредить и местных жителей, чтобы были бдительными и внимательными, — говорит Олег.

Варварским способом вырывают аккумуляторы из грузовиков биробиджанские воры

Варварским способом вырывают аккумуляторы из грузовиков биробиджанские воры. Фото: Народный корреспондент

Ситуацию прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

— Накануне в дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский" поступило сообщение о хищениях аккумуляторов с двух автомобилей в областном центре в микрорайоне им. Бумагина по ул. Набережная.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что кражи были совершены свободным доступом в ночное время. Владельцы машин оставили свою технику без присмотра во дворе жилого дома.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ — кража. Ущерб — 13 998 рублей.

В нынешнем году сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Биробиджанский" уже была раскрыта серия краж аккумуляторов. Подозреваемыми в хищении оказались трое несовершеннолетних. Данные подростки из неблагополучных семей уже состоят на учете в органах внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные, а также наружные экипажи патрулирования ориентированы на поиск преступников.

Злоумышленникам может грозить штраф в размере 200 тысяч рублей, обязательные работы либо лишение свободы сроком до 5-ти лет.

Вместе с тем, стражи порядка во избежание подобных преступлений, убедительно рекомендуют владельцам автомашин не оставлять в ночное время их без присмотра. Использование гаража, а также охраняемых автостоянок помогут уберечь ваш автомобиль от повреждений и краж, — рассказала Оксана Ткачёва.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia