Политика. 8 декабря 2017, 10:30
Программа "Земский доктор" придет в поселения ЕАО. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

Кадровую проблему в больнице г. Облучье ЕАО поможет решить программа «Земский доктор»

По словам депутата Госдумы Анатолия Тихомирова, меры поддержки теперь предусмотрены не только врачам, но и фельдшерам

8 декабря 2017, EAOMedia. Накануне в Государственной Думе было озвучено решение Министерства здравоохранения о расширении действия программы "Земский доктор". Программа будет действовать в городах с населением менее 50-ти тысяч человек. Данной программой предусмотрены выплаты специалистам в размере 1 млн рублей. Кроме того, в ее рамках запускается программа "Земский фельдшер", согласно которой молодые специалисты в поселениях будут получать компенсацию в размере 500 тысяч рублей, рассказал корр. ИА ЕАОMedia депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров.

— 6 декабря 2017 года в Государственной Думе в рамках "правительственного часа" выступила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова с информацией "Об основных направлениях реализации государственной политики в сфере охраны здоровья".

Она сообщила, что в рамках принятого бюджета на 2018 год Минздрав поддержал предложение депутатского корпуса и принял решение о том, что с 2018 года территориальное действие программы "Земский доктор" расширяется на города с населением менее 50-ти тысяч человек.

Таким образом, в Еврейской автономной области под действие данной программы попадает город Облучье, — прокомментировал выступление Министра депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров.

— Считаю, что это очень важное и значимое решение для Еврейской автономной области. Теперь в новую больницу в Облучье, где существует серьезная проблема с кадрами, можно приглашать специалистов. В рамках программы "Земский доктор" они будут получать 1 млн рублей.

Более того, программа "Земский доктор" расширяется и предусматривает компенсационные выплаты "земским фельдшерам" в размере 500 тысяч рублей. Это, безусловно, способствует росту престижа работы медика первичного звена, и в сельские районы можно привлечь выпускников медицинского колледжа, — отметил депутат.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Расширить рамки федеральной программы "Земский доктор" предлагают парламентарии ЕАО

Укомплектованность кадрами в больнице п. Смидович лучше, чем в других районах – глава ЕАО

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia