До окончания

Происшествия. 15 декабря 2017, 11:00
За зверское убийство пенсионерки кувалдой будут судить хабаровчанина в ЕАО. Фото: https://pixabay.com

За зверское убийство пенсионерки кувалдой будут судить хабаровчанина в ЕАО

Злоумышленник проник в дом к своей жертве, похитил более 11-ти тысяч рублей, а затем расправился с 70-летней хозяйкой

15 декабря 2017, EAOMedia. Перед судом в ЕАО предстанет житель Хабаровска по обвинению в совершении разбойного нападения и убийства 70-летней пенсионерки. Преступление было совершено в п. Волочаевка Смидовичского района ЕАО. Проникнув в жилище своей жертвы, злоумышленник похитил более 11-ти тысяч рублей, а затем убил старушку, нанеся ей несколько ударов кувалдой по голове, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Заместитель прокурора области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 20-летнего, ранее судимого жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "в", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Установлено, что 22 ноября 2016 года обвиняемый, находясь в п. Волочаевка Смидовичского района ЕАО, незаконно проник в дом 70-летней женщины, откуда похитил принадлежащие ей денежные средства на сумму более 11-ти тысяч рублей. В это время хозяйка жилища, находившаяся на приусадебном участке, зашла в дом. Обнаружив, что женщина его увидела, обвиняемый взял в руки кувалду и нанес ей несколько ударов по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Завладев имуществом, злоумышленник скрылся с места происшествия. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia