Политика. 17 декабря 2017, 18:50
Сложно, но можно: Александр Левинталь рассказал, как нужно внедрять инновации в ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Сложно, но можно: Александр Левинталь рассказал, как нужно внедрять инновации в ЕАО

В пример губернатор привел проект добычи олова – при помощи современных технологий инвестор будет извлекать его из отработанных «хвостов»

17 декабря 2017, EAOMedia. Одна из сессий, состоявшихся в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, была посвящена инновациям как драйверу развития территории. Отвечая на вопрос, что необходимо развивать на ДВ, инновации или сырьевой сектор, губернатор ЕАО Александр Левинталь заметил, что "нужно использовать наличие сырьевой базы для внедрения новых, инновационных технологий". В пример глава области привел новый проект добычи олова, которое инвестиционная компания будет извлекать из отработанных в свое время "хвостов", содержащих значительные запасы полезного ископаемого, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

— Имея на территории области такое сырье, как олово, графит, железная руда, зачем же отказываться от современных технологий их переработки, получения новых продуктов. То, что прежде считалось отходами, благодаря инновациям может получить вторую жизнь. Совместно с банком Восточный завтра мы открываем новое предприятие, на котором молочные продукты будут получать из растительного сырья — сои. Получим новую линейку продуктов, качественных, отличающихся меньшей стоимостью, полезных для организма. Это производство — первый такой опыт в регионе. Еврейскую автономную область трудно отнести к территориям, где легко развивать инновации. У нас нет оборонки, большого количества университетов. Но я уже привел пример того, как добиваться инноваций в Еврейской автономной области, добывающем секторе, перерабатывающей промышленности. Именно на Дальнем Востоке и надо вкладываться в инновации, они дают наибольший эффект. Использование новых технологий делает Дальний Восток конкурентоспособным. С их помощью мы можем преодолевать факторы, сопутствующие удорожанию жизни и производства, такие, как климат, расстояния, малая концентрация населения и т.д. Дальнему Востоку нужны прорывные проекты не для того, чтобы догнать что-то в традиционных отраслях, а те, которые сделают его драйвером развития для всей страны, — отметил Александр Левинталь.

Одна из сессий, состоявшихся в рамках дней ДВ в Москве, была посвящена инновациям

Одна из сессий, состоявшихся в рамках дней ДВ в Москве, была посвящена инновациям. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

На сессии много говорили о том, как выстраивать образование на Дальнем Востоке, чтобы дальневосточники могли получать востребованные, современные профессии, не уезжая в центральные регионы страны. Руководство банка "Восточный" сообщило, что востребован опыт Еврейской автономной области, ставшей первой территорией, на которой был открыт бизнес-инкубатор. Банком подписаны соглашения с рядом других дальневосточных регионов об открытии в них также бизнес–инкубаторов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia