До старта

Происшествия. 26 декабря 2017, 11:00
За пьяный рейс лишен прав и оштрафован на 30 тысяч рублей водитель автобуса в Биробиджане. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Дороги-убийцы

За пьяный рейс лишен прав и оштрафован на 30 тысяч рублей водитель автобуса в Биробиджане

Расследование уголовного дела продолжается

26 декабря 2017, EAOMedia. Водитель из Биробиджана, управлявший пассажирским автобусом в состоянии алкогольного опьянения, оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права на управление транспортным средством на 1 год 7 месяцев. Расследование уголовного дела, возбужденного в рамках проверки по информации ИА ЕАОМedia "Пьяный водитель устроил кошмарный рейс пассажирам автобуса №21А в Биробиджане", находится под контролем прокуратуры, сообщила старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Как сообщалось ранее, на контроле прокуратуры области находится расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением СК России по ЕАО по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время производство по делу продолжается, подозреваемому предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

При этом предварительно установлено, что 08.10.2017 водитель автобуса городского маршрута № 21А осуществлял перевозку пассажиров в состоянии алкогольного опьянения. Перед выходом на маршрут он прошел медицинское обследование, а алкоголь мужчина употребил уже во время выполнения своих трудовых обязанностей. По словам свидетелей, транспорт петлял по дороге, а когда внутри появился дым, испуганных людей какое-то время не выпускали из салона.

Одновременно с этим сотрудниками ГИБДД УМВД России по ЕАО в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

По результатам его рассмотрения суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia