До окончания

Общество. 05 января, 11:00
В Смидовичском районе созданы условия для развития творческих ребят. Фото: из архива портала Город на Бире

Александр Тлустенко: В Смидовичском районе созданы условия для развития творческих ребят

По словам главы муниципального образования, способным детям оказывают помощь в течение школьной жизни и отслеживают их дальнейшую судьбу

5 января, EAOMedia. Глава Смидовичского района Еврейской автономной области Александр Тлустенко подвел итоги 2017 года. Он рассказал о том, что в районе выстроена система поддержки творческих ребят, которая дает свои результаты. Она позволяет не только выявлять способных детей, помогать им в течение всей школьной жизни, но и отслеживать их дальнейшую творческую судьбу, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в районной администрации.

— Наши творческие коллективы ежегодно принимают активное участие в конкурсах самого различного уровня — от регионального до международного. Чем запомнился уходящий год?

— Своим творчеством нас по-прежнему радуют ведущие народные коллективы: "Камышинка", "Реченька", "Рябинушка", образцовый хореографический ансамбль "Импульс". Кстати, в этом году его участники представляли наш район и область в ВДЦ "Океан".

В этом году коллективы за рубежом не выступали, но приняли активное участие в XIII Международном фестивале еврейской культуры и искусства. А дарования из николаевской музыкальной школы – ансамбль народных инструментов "Метелица" — стали призерами международного конкурса юных музыкантов – исполнителей в Благовещенске.

— Читатели газеты "Районный вестник" пристально следят за деятельностью детского духового оркестра. Их интересует, поднялся ли он на очередную ступень творческого мастерства?

— В этом году он принял участие во Всероссийском фестивале детских оркестров "Серебряные трубы "Черноморья", в Крыму, и стал победителем.

— Не менее известны "юные дарования" из поселка Николаевки.

— Да, они нас тоже радуют. Хор детской музыкальной школы этого поселка занял второе место во Всероссийском хоровом фестивале ЕАО. Ансамбль "Дударики" стал бронзовым призером", а воспитанница школы Соня Стрельникова из Камышовки заняла третье место на VIII Дальневосточном фестивале "Юные дарования" в Хабаровске.

— А традиция муниципальных конкурсов сохранилась?

— Безусловно, мы сохранили районные конкурсы, что очень важно для развития учреждений культуры и дополнительного образования, совершенствования профессионального мастерства творческих коллективов и педагогов. Самое главное, у наших детей есть возможность развить и проявить свои таланты. Например, конкурс "Лучший живописец" собрал в этом году 77 юных художников (в 2016 году их было 67), из них 19 победителей и восемь призеров регионального конкурса.

Это говорит о том, что система поддержки творческих ребят выстроена и дает результаты. Она позволяет не только выявлять способных детей, помогать им в течение всей школьной жизни, но и отслеживать их дальнейшую творческую судьбу. Мы создаем условия для развития творческих способностей ребят, даем им старт, и, очень отрадно, что многим это помогает в жизни.

Хочется отметить, что учреждения дополнительного образования района сегодня востребованы, в них престижно обучаться. Количество учащихся в двух музыкальных школах за последние три года увеличилось со 180-ти до 270-ти. А в Детской школе искусств пос. Смидович обучаются даже дети из Биробиджана.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юные духовики из ЕАО грянули на берегу Черного моря

"Серебро" привез детский духовой оркестр из п.Смидович ЕАО с фестиваля в Севастополе

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia