До окончания

Общество. 06 января, 17:00
"Свадьба с горчинкой", или Как биробиджанская невеста с бутылкой ославилась на всю Россию. Фото: скриншот видео в интернете

«Свадьба с горчинкой», или Как биробиджанская невеста с бутылкой ославилась на всю Россию

Виртуальным «Оскаром» ИА ЕАОMedia отмечена скандальная история со стеклянным «снарядом», разбитым о стелу на въезде в город (ВИДЕО)

6 января, EAOMedia. ИА ЕАОMedia продолжает подводить итоги 2017 года и присуждать виртуальные "Оскары". В номинации "Свадьба с горчинкой" отмечена скандальная история, прогремевшая минувшим летом на всю Россию. Речь – о выходке невесты из ЕАО, запустившей стеклянную бутылку в стелу на въезде в Биробиджан.

Летом биробиджанцы обратили внимание полиции на видео, где невеста "на счастье" запускает стеклянную бутылку в стелу на въезде в областной центр со стороны Хабаровска. Это место для свадебных кортежей уже давно стало излюбленным и обязательным к посещению. В начале видео слышно, как находящиеся за кадром гости берут невесту на слабо: "Она не докинет", — подзадоривает кто-то из собравшихся. После этого девушка в белом размахивается и запускает бутылку прямиком в монумент.

Бутылка попадает в одну из букв на идиш. Звон битого стекла, осколки разлетаются в разные стороны... Свершив задуманное, виновница торжества победоносно вскидывает обе руки вверх под ликование толпы и возвращается к восхищенному жениху. Гости же логично делают вывод о том, "кто в доме хозяин".

Многие из посмотревших видео биробиджанцев единодушны: подобное отношение к памятникам недопустимо и совсем не красит молодую пару.

"Люди в приподнятом настроении, у них праздник, тянет на подвиги. Но всегда нужно думать о последствиях и о том, насколько отвратительно это выглядит со стороны. Вообще, не припомню ранее подобных варварских выходок молодоженов. Если каждый свадебный кортеж будет запускать бутылку в стелу, уже скоро от нее ничего не останется, а весь газон будет загажен битым стеклом", — отметил один из сторонних наблюдателей.

При этом скандальный случай, произошедший во время визита свадебного кортежа к стеле, прогремел на всю Россию. "Под гул толпы невеста на радостях разбила бутылку о стелу, которая только недавно была побелена", — сообщил своей аудитории федеральный телеканал "РЕН ТВ", подкрепив новость соответствующим видео.

Инцидент с невестой обсуждали и местные интернет-пользователи. В популярном сообществе "LIVE Биробиджан" в соцсети "ВКонтакте" появился мем, посвященный нашумевшей истории.

На карикатурном изображении – несколько расположенных в окрестностях города памятников – потенциальных мишеней, молодожены со "снарядом", а также ироничная надпись "Отмечали свадьбу – раздолбали три стелы".

"Ох уж эта озорная невеста со своими бутылками. При таком раскладе надо иметь запас на все случаи. Родился ребенок? На тебе по голове бутылкой на счастье! Не работает интернет? Получай! Кот сходил мимо лотка? Лови, усатый! Отключили воду? Буду кидать в ремонтников, чтобы побыстрее сделали", — с юмором прокомментировал инцидент у стелы один из интернет-пользователей, оценивших фотожабу.

Устанавливать личность героини ролика правоохранителям не пришлось. Видео было выложено в социальную сеть Инстаграм самой невестой на ее собственной странице (на следующий день после выхода данной заметки ролик был удален, однако он успел разлететься по интернету).

Апогеем позора для невесты, вероятно, стал ее визит в полицию. За мелкое хулиганство ей вручили протокол об административной ответственности.

Правоохранители отмечают: этой случай стал по-настоящему показательным. Благодаря неравнодушным биробиджанцам удалось поднять актуальную тему безответственного отношения некоторых граждан к памятникам и другим достопримечательностям. Возможно, получившая широкую огласку история станет уроком и предостережением для тех, кто привык "украшать" свой праздник подобными выходками.

******

Виртуальный "Оскар"

Напомним, уже по традиции редакция ИА ЕАОMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство вручает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia