До окончания

Происшествия. 06 января, 11:30
Свалка возле жилого дома. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

Не царское дело: из-за свалки у дома управляйкой «Монарх» занялась прокуратура Биробиджана

Мусорные контейнеры отсутствуют, а компания не принимает меры по вывозу отходов – руководство фирмы вызвали на ковер в надзорный орган

6 января, EAOMedia. Прокуратурой Биробиджана в ходе мониторинга СМИ выявлена публикация ИА ЕАОМedia "Взывают о помощи горожане, живущие по соседству с мусорной свалкой в центре Биробиджана". Установлено, что управляющей организацией ООО "УК "Монарх" не принимаются меры по вывозу бытового мусора со свалки возле многоквартирного дома № 60а по ул. Пионерская. Кроме того, на придомовой территории место размещения бытовых отходов не оборудовано спецплощадкой, контейнеры отсутствуют, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"По указанным фактам прокуратурой г. Биробиджана осуществляются необходимые проверочные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.

В адрес руководителя управляющей организации прокуратурой направлено требование о явке для дачи объяснений и решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

О результатах проверки информация будет размещена на официальном сайте прокуратуры Еврейской автономной области", — сообщается на сайте ведомства.

Ранее ИА ЕАОMedia передавало, что стихийная свалка, образовавшаяся у дома по ул. Пионерской, 60а в Биробиджане, может существенно омрачить жильцам близлежащих домов проведение новогодних выходных. Отсутствие контейнеров для складирования отходов не помещало соседям "пристроить" свой мусор. Народный корреспондент разместил в группе WhatsApp ИА ЕАОMedia пост с просьбой о помощи: "Помогите вернуть контейнер для мусора".

Обилие мусора на данном участке поражает. В комментарии к посту читатели высказали ряд предположений о причинах образования внушительной свалки. К примеру, кто-то предположил, что рядом проживают очень состоятельные люди, кто-то – что у жильцов обострилась "итальянская традиция" выбрасывать все ненужное на Новый год, кто-то вспомнил, что по соседству находится общежитие: "Наверное, студенты хорошо сдали зимнюю сессию".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia