До старта

Общество. 07 января, 17:00
Тренировка пожарных. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Число спасенных людей в ЕАО исчисляется десятками – МЧС

Итоги деятельности оперативных служб в 2017 году подвели в регионе

7 января, EAOMedia. Существенное снижение числа техногенных и природных пожаров, происшествий на автодорогах и водоемах, аварий на объектах ТЭК и ЖКХ отмечено в текущем году по сравнению с 2016 годом. Произошло уменьшение числа погибших и пострадавших при оперативных и чрезвычайных событиях. Итоги работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) региона подвел начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области полковник Роман Бойко в ходе учебно-методического сбора, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Роман Степанович Бойко озвучил основные показатели оперативной обстановки в автономии за 2017 год. В регионе зарегистрированы две чрезвычайные ситуации, 30 социально-значимых происшествий, что значительно ниже показателей прошлого года. В целях оперативного реагирования на возможные происшествия активно работала правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. За истекший период проведено 6 плановых заседаний и 33 внеплановых.

Удалось добиться сокращения количества техногенных пожаров на 14,5 %. Благодаря проведенной работе, 90% природных пожаров были ликвидированы в первые сутки с момента обнаружения, не допущено перехода огня на населенные пункты.

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Подразделения добровольной пожарной охраны привлекались на тушение свыше 100 раз. В лучшую сторону отмечаются подразделения из п. Бира, с. Бабстово, с. Надеждинское и с. Дубовое.

В целях реализации приоритетных направлений деятельности в регионе в апреле этого года создан институт старост. Соответствующий закон принят первым среди субъектов Дальневосточного региона.

Созданные по опыту Сибирского регионального центра МЧС России патрульные, патрульно-маневренные и маневренные группы потушили почти 800 пожаров, провели свыше 1200 мероприятий профилактического характера.

В 2017 году на оснащение Центра обработки вызовов системы-112 была получена субсидия из федерального бюджета в объеме более 24 млн. рублей, областной объем софинансирования превысил 4 млн рублей. До конца 2017-ого года в Биробиджане будет введена в опытную эксплуатацию система-112, а до следующего года эта система должна функционировать на всей территории автономии.

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Муниципальные образования быстро и грамотно минимизировали все возможные последствия происходящих чрезвычайных происшествий. Примером эффективной и слаженной работы может служить реагирование Облученского муниципального звена подсистемы РСЧС на дождевой паводок в г. Облучье.

Хорошие оценки по итогам года даны работе муниципальных звеньев Облученского и Смидовичского районов.

Комитет социальной защиты населения правительства региона совместно с Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области проработали вопрос установки автономных пожарных извещателей с GSM модулем в местах проживания маломобильных граждан.

Высокий профессиональный уровень показали спасатели региона, которые выезжали на ликвидацию аварий, происшествий, оказание помощи гражданам свыше 550 раз. Главный итог, которым могут гордиться все оперативные службы и руководство МЧС России по Еврейской автономной области, это десятки спасенных людей.

Вместе с тем полковник Бойко отметил, что работу по совершенствованию антикризисного управления в муниципалитетах необходимо активно продолжать. Все силы органов государственной власти и местного самоуправления должны быть направлены на укрепление комплексной безопасности населения и территории, всестороннюю защиту граждан.

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Роман Бойко предложил главам муниципалитетов ряд предметных социально значимых задач, реализация которых позволит существенно повысить уровень защищённости населения, создать благоприятную, более комфортную среду для жизни и деятельности в 2018-ом году. Конкретные направления позволяют органам власти области и муниципалитетов сконцентрировать усилия на обозначенных участках работы, что позволяет с наименьшими финансовыми затратами улучшить оперативную ситуацию по пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, от природных рисков.

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО

Итоги работы в 2017 году подвело ГУ МЧС России по ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

— Совершенствование и развитие единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, в том числе укомплектование высококвалифицированными специалистами.

— Внедрение и развитие системы-112 на всей территории области.

— Развитие и значимая поддержка института старост населенных пунктов, активное вовлечение в профилактическую работу добровольцев, общественных объединений, работников организаций и учреждений всех форм собственности.

— Активное обучение населения в рамках Всероссийского проекта "Научись спасать жизнь!".

— Обеспечение противопожарной защиты мест проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения методом применения современных средств обнаружения и оповещения о пожаре.

— Внедрение современных технологий в систему пропаганды, обучения населения и формирования культуры в области безопасности жизнедеятельности.

Порядок реализации приоритетов комплексной безопасности подробно обсудили специалисты Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, главы муниципалитетов и председатели комиссий по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности на специальных занятиях.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia