До окончания

Общество. 10 января, 13:00
Ни раньше, ни позже: горячей воды лишит биробиджанцев зимняя "профилактика" в котельной. Фото: https://pixabay.com
"Коммуналка"

Ни раньше, ни позже: горячей воды лишит биробиджанцев зимняя «профилактика» в котельной

Отключение запланировано на 11 января и коснется жителей микрорайона Стяжкина

10 января, EAOMedia. В связи с проведением профилактических работ в котельной "Мясокомбинат" в четверг, 11 января, с 09.00 до 17.00 будет приостановлена подача горячей воды. Отключение затронет несколько домов в микрорайоне Стяжкина, сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

"Без горячей воды останутся дома по ул. Стяжкина, 9, 9а, 11а, 11б, 15, 17, 17а, 20. МУП "ГТС" приносит извинения за причиненные неудобства", — говорится в сообщении.

Напомним, в середине декабря 2017-го ироничным мемом в социальной сети отреагировала "Дальневосточная генерирующая компания" на отключение пяти домов в центре Биробиджана от теплоснабжения. Поводом для высмеивания мэрии города на официальной странице АО "ДГК" в Instagram стало то, как администрация областной столицы объяснила резонансную ситуацию. По словам чиновников, тепло посреди зимы исчезло вовсе не из-за очередной авари, а в связи с "плановым ремонтом" труб.

Ранее биробиджанцы были напуганы информацией об очередном порыве теплотрассы, причем, в самом центре города. Без тепла и горячего водоснабжения остались пять домов по улице Миллера. Мысли об аварии "подогревало" появление на месте предполагаемого ЧП (в районе дома №5) бригады рабочих МУП "Городские тепловые сети".

Между тем, некоторые местные СМИ тогда передавали, что в аварийно-диспетчерской службе управляющей компании "Рембытстройсервис" журналистам подтвердили, что на улице Миллера аварийная бригада МУП "ГТС" ликвидировала именно утечку на теплотрассе.

Многие горожане в тот день также резонно замечали, что версия о "плановом ремонте" посреди декабря выглядит по меньшей мере странно, с учетом того, что отключение ряда домов от теплоснабжения в разгар зимы может обернуться печальными последствиями.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia