До окончания

Происшествия. 10 января, 19:40
Фемида. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

За контрабанду анаболиков биробиджанец отделался условным сроком

Мужчина заказал через Интернет спортивное питание, в котором содержалось запрещенное вещество

10 января, EAOMedia. Житель Биробиджана осужден за организацию контрабанды анаболических стероидов и приговорен к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Запрещенное для свободного оборота в России сильнодействующее вещество содержалось в препарате спортивного питания, который мужчина заказал через Интернет. Приговор в законную силу не вступил, сообщила ИА EAOMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Екатерины Гудовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1. УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ).

Установлено, что подсудимый с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет на одном из сайтов оформил заказ препаратов спортивного питания, в состав которых входит сильнодействующее вещество, запрещенное в свободном обороте на территории Российской Федерации. Оплатив заказ посредством системы электронных платежей, он получил посылку в одном из почтовых отделений, где и был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд возложил на осужденного ряд обязанностей, неисполнение которых, может повлечь замену назначенного наказания на более строгий вид наказания.

Приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пресечение контрабанды сильнодействующих веществ – один из приоритетов таможенников ЕАО

Прибытие посылки с анаболиками в почтовое отделение Биробиджана обернулось уголовным делом

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia