До старта

Общество. 12 января, 13:30
Взятка. Фото: ИА ЕАОMedia

Жители ЕАО взяли двухлетнюю паузу в сообщениях о фактах коррупции в регионе – СМИ

Такую статистику обнародовала пресс-служба правительства области

12 января, EAOMedia. По данным пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, за последние два года жители области ни разу не сообщили о фактах коррупции в аппарат губернатора и правительства области, органы исполнительной власти области и органы местного самоуправления. При этом, как цитирует ответы пресс-службы портал PASMI.RU, около 70% жителей региона высоко оценивают уровень информированности о населения о положении с коррупцией, сообщает ИА ЕАОMedia.

В пресс-службе отметили, что гражданам обеспечена возможность направления сообщений по фактам коррупции в письменном и электронном виде, по телефону доверия, в ходе личных приемов и граждан и представителей организаций.

Также сообщается, что комитетом социальной защиты населения правительства области ежемесячно проводится мониторинг состояния коррупции в подведомственных учреждениях по показателям уровня информированности граждан о антикоррупционных структурах, информационной прозрачности деятельности областных государственных учреждений социального обслуживания; уровня информированности граждан о состоянии коррупции в области. По данным пресс-службы, к ноябрю 2017 года было опрошено 6035 человек. Высоко оценили уровень информированности населения о состоянии коррупции в области 4048 человека (67% от общего количества опрошенных). Среднюю оценку поставили 1643 респондента (27%), низкую — 317 человек (5%).

Как сообщается на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ, за 11 месяцев 2017 года в ЕАО не зарегистрировано случаев получения взятки чиновниками, в то время, как по итогам 2016 года зафиксировано восемь таких фактов.

Тем не менее, активность спецслужб и правоохранителей обеспечила регулярное попадание региона в криминальную статистику. Здесь самая "популярная" статья для руководителей различного уровня – злоупотребление должностными полномочиями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чистые на руку: ЕАО замкнула рейтинг коррумпированных регионов

Полицейские и волонтеры вышли с акцией против взяток на улицы Биробиджана

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia