Происшествия. 16 января, 17:30
Вердикт суда. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
"Коммуналка"

Крупным штрафом наказан глава коммунального предприятия в ЕАО за невыплату зарплаты

Ранее была погашена вся задолженность по оплате труда сотрудников

16 января, EAOMedia. Выплата штрафа в размере 110 тысяч рублей избавит руководителя коммунального предприятия из Облученского района от уголовной статьи в биографии. Главе компании неоднократно указывали на задержки выплаты зарплаты сотрудникам, нарушения законодательства были устранены после вмешательства прокуратуры, но к руководителю применили меры уголовно-правового характера, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора одного из предприятий Облученского района. Должностное лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Облученского района.

Предприятием не производилась в полном объеме выплата заработной платы работникам. При этом возможность своевременно выплачивать заработную плату у руководителя имелась, однако денежные средства направлялись им на иные нужды предприятия. Долг по оплате труда составил более 900 тысяч рублей.

Ситуация с оплатой труда на предприятии находилась на постоянном контроле районной прокуратуры. По каждому факту нарушения сроков выплаты заработной платы принимался комплекс мер реагирования.

В частности, руководитель предприятия по требованию прокурора неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа, внесено три представления об устранении нарушений трудового законодательства.

В интересах работников в суд направлено 17 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 480 тысяч рублей. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых прокурором мер задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

С учетом позиции надзорного ведомства, по результатам рассмотрения материалов уголовного дела ходатайство следователя СО по Облученскому району СУ СК России по ЕАО о прекращении уголовного дела судом удовлетворено, в отношении директора предприятия применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 110 тысяч рублей", — рассказала Жанна Крепкогорская.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Крупным штрафом наказали руководителя госпредприятия в ЕАО за невыплату зарплаты

Крупным штрафом наказали руководителя госпредприятия в ЕАО за невыплату зарплаты

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia