До окончания

Спорт. 17 января, 17:30
Открытый чемпионат СНГ в Хабаровске. Фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Силачи из ЕАО покорили пьедестал почета чемпионата СНГ по пауэрлифтингу в Хабаровске

Кроме того, спортсмены из региона удостоены высоких спортивных званий

17 января, EAOMedia. Накануне в Хабаровске прошел второй открытый чемпионат СНГ WPA/AWPA по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге, в котором приняли участие стражи порядка из Еврейской автономной области. По итогам состязаний спортсмены из региона вошли в число сильнейших, а также удостоены высоких спортивных званий, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Цель чемпионата — пропаганда пауэрлифтинга, жима лежа и становой тяги как видов спорта. Во время чемпионата состоялось присвоение спортивных разрядов и званий до "Элиты" WPA/AWPA включительно. Пропаганда занятий силовыми видами спорта как самого эффективного способа физической нагрузки для человека.

К участию в соревнованиях допускались спортсмены из всех регионов России, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку.

Весовые категории и возрастные группы определялись согласно международным правилам федерации AWPA/WPA.

Абсолютных победителей устанавливали по формуле Шварца у мужчин, и по формуле Мэлоуна у женщин.

Нашу область представляли сотрудники органов внутренних дел.

Сотрудник областного Управления МВД Дмитрий Василенко занял первое место по жиму лежа в софт-экипировке, выжав 270 кг.

Среди женщин в своей весовой категории победителем признана сотрудница УМВД России по ЕАО Ирина Василенко. Ирина признана абсолютным чемпионом по жиму лежа в софт-экипировке среди женщин.

Сотрудник УМВД России по ЕАО Денис Посаженников занял первое место в народном жиме. Выжав собственный вес (100 кг).

Сотрудник МО МВД России "Биробиджанский" Юрий Катанов стал серебряным призером чемпионата по становой тяге с результатом 305 кг. А также серебряным призером в абсолютном зачете по становой тяге среди мужчин.

В итоге силачи в погонах удостоены высоких спортивных званий: Дмитрий Василенко выполнил норматив "Элита". Дмитрий Катанов подтвердил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу, а Андрей Боковня выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia