До старта

Общество. 18 января, 08:00
Лесоповал в Биробиджане. Фото: Наркорр ИА EAOMedia
Народный корреспондент 2.0

Лесоповал во дворе многоэтажки разделил жителей дома в Биробиджане на два лагеря

Одни инициировали вырубку деревьев, другие - до сих пор против этого (ФОТО)

18 января, EAOMedia. Вырубка деревьев во дворе дома по ул. Шолом-Алейхема, 29 в Биробиджане разделила соседей на два лагеря: одни инициировали уничтожение многолетних тополей, другие были против этого. Однако после заключения экспертов зеленые насаждения все же были выпилины управляющей компанией, сообщает ИА EAOMedia.

В редакцию информационного агентства обратился народный корреспондент Евгений, который был крайне обеспокоен, что в городе продолжается массовая вырубка деревьев.

— В Биробиджане продолжают уничтожать многолетние деревья. У нас во дворе накануне спилили тополя. Были крепкие и не сильно старые деревья. Скорее всего, кто-то место под строительство чего-либо расчищает, — написал в редакцию наркорр Евгений.

Лесоповал в Биробиджане

Лесоповал в Биробиджане. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Ситуацию прояснили в городской администрации.

— В управляющую компанию "Рембытстройсервис" обратились жители дома по ул. Шолом-Алейхема, 29, чтобы у них во дворе спилили старые деревья. Насаждения были обследованы специалистами управления ЖКХ мэрии города, затем было дано разращение на спил деревьев, — рассказала советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

Летом 2017 года почти два десятка тополей вырубила управляющая компания во дворе домов по ул. Шолом-Алейхема, 69, 69а, 71. В связи с этим у местных жителей возник резонный вопрос: на каком основании зеленые насаждения отправили под топор? Люди говорили, что теперь двор стал неуютным и лишился столь нужной тени. В УК "Рембытстройсервис" заверили тогда, что работы провели по согласованию с мэрией и ради безопасности самих горожан – старые деревья представляли угрозу для жизни.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia