До окончания

Бизнес. 19 января, 16:30
Ростислав Гольдштейн. Фото: пресс-служба сенатора

Сенатор Р. Гольдштейн: Налоговые послабления – важный механизм помощи российскому бизнесу

По подсчетам экспертов, налоги были списаны у почти 3 млн индивидуальных предпринимателей

19 января, EAOMedia. Президент Владимир Путин провел совещание с членами Правительства и обсудил принятые изменения, облегчающие налоговые выплаты для разных категорий граждан. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, глава государства поручил выполнить следующие задачи: списать просроченную налоговую задолженность гражданам и индивидуальным предпринимателям, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе сенатора Ростислава Гольдштейна.

Вторая задача – освобождение от земельного налога шести соток для отдельных категорий граждан: инвалиды, ветераны войны, пенсионеры по старости. И третья – это отказ от налогообложения возникших доходов в результате списания задолженности, будь то перед банками, будь то по коммунальным платежам, потому что по действующему законодательству такое списание сопровождается и уплатой налогов.

— По подсчетам экспертов, налоги были списаны у почти 3 млн индивидуальных предпринимателей. В общем объеме это порядка 15,8 млрд рублей, — отметил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. – Одним из приоритетных направлений для государства по-прежнему остается поддержка бизнеса, как одного из двигателей российской экономики, создание более благоприятных условий для его развития на территории России. Отмечается, что по новому закону списали еще и задолженности по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей по причине непредставления отч

ётности по состоянию на 1 января 2017 года. Немаловажным моментом является то, что в будущем такое списание возможно уже без обращения налогоплательщиков. Налоговая служба сама будет заниматься списанием.

В ходе совещания министр финансов отметил, что освобождение от земельного налога отдельных категорий граждан в рамках размера участка шесть соток уже возможно с 2017 года. Таким образом, отдельным категориям граждан в текущем году уже не нужно будет платить налог за предыдущий год, именно такую норму предусматривает закон. По условным доходам при списании долгов таким правом воспользуется около двух миллионов человек, сумма списания составит порядка 22 млрд рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia