До старта

Общество. 26 января, 13:30
Детская площадка в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Скамейки и качели «прикрепят» к жильцам: инвентаризацию дворов проведут в Биробиджане

Соответствующее постановление приняла городская администрация

26 января, EAOMedia. Инвентаризацию дворовых территорий и прилегающих к ним земельных участков проведут в Биробиджане. По словам советника мэра города Дарьи Ващенко, это делается с целью закрепления всех малых архитектурных форм за многоквартирными домами. Городская администрация уже выпустила соответствующее постановление о запуске данной процедуры, сообщает ИА EAOMedia.

— Специалисты мэрии города в рамках утвержденного графика проведения инвентаризации дворовых территорий, общественных территорий, индивидуальных жилых домов и прилегающих к ним земельных участков обследуют каждый биробиджанский двор: замерят размеры дома, посчитают скамейки и малые архитектурные формы. Все это делается с целью закрепления всего этого имущества за жильцами многоквартирных домов, чтобы на территории городского округа не было бесхозного имущества, — рассказала Дарья Ващенко.

Напомним, молодежная организация "Биробиджан Молодой" осмотрела футбольные коробки областного центра и выявила, что практически все спортивные площадки пришли в негодность. Бесхозность данных спортивных объектов, по словам чиновников мэрии, затрудняет их ремонт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почему собаки в Биробиджане так и не стали гулять по-европейски – лидер самоуправления

Молодежь Биробиджана подарила вторую жизнь детским площадкам в частном секторе

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia