До старта

Происшествия. 30 января, 13:30
"Умыть" школьников с. Амурзет ЕАО потребовала через суд районная прокуратура Сохранить новость. Фото: pixabay.com

«Умыть» школьников с. Амурзет ЕАО потребовала через суд районная прокуратура

Выявлено, что помещения начальных классов и кабинетов физики, химии, изобразительного искусства, биологии не оборудованы раковинами

30 января, EAOMedia. В средней школе села Амурзет Октябрьского района ЕАО выявлены нарушения требований федерального закона "Об образовании" и санитарно-эпидемиологических правил и норм. Установлено, что помещения начальных классов и кабинетов физики, химии, изобразительного искусства, биологии не оборудованы умывальными раковинами. Устранить нарушения надзорный орган потребовал через суд, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере защиты и охраны здоровья несовершеннолетних при организации образовательного процесса в школах Октябрьского района.

В ходе проверки МБОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Амурзет" выявлены нарушения требований Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", а также санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Установлено, что помещения начальных классов и кабинетов физики, химии, изобразительного искусства, биологии не оборудованы умывальными раковинами.

При таких обстоятельствах выявленные нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, допущенные образовательным учреждением, влекут нарушение прав детей и не обеспечивают их безопасность.

В этой связи прокурор Октябрьского района Павел Шереметьев в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о понуждении МБОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Амурзет" оборудовать помещения учебных классов умывальными раковинами", — говорится в сообщении прокуратуры.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia