До окончания

Общество. 30 января, 12:00
Андрей Пивенко. Фото: ИА EAOMedia
"Коммуналка"

Ушел в отставку директор биробиджанского «Водоканала» Андрей Пивенко

Коммунальщик, возможно, станет заместителем мэра областной столицы по ЖКХ (ФОТО)

30 января, EAOMedia. Пост директора биробиджанского МУП "Водоканал" по собственному желанию покинул Андрей Пивенко. По словам советника мэра областной столицы Дарьи Ващенко, его кандидатура, как и еще две других, рассматривается на должность заместителя мэра города по ЖКХ. Сейчас обязанности руководителя "Водоканала" исполняет начальник юридического отдела предприятия Руслан Чулков, сообщает ИА EAOMedia.

— Последний рабочий день Андрея Пивенко на предприятии был 26 января. Он ушел с поста по собственному желанию. На данный момент на меня возложены обязанности директора. Кадровое решение о назначении нового директора будет принимать внешний управляющий. 5 февраля планируется собрание кредиторов предприятия, — рассказал о нынешней ситуации на предприятии и.о. директора МУП "Водоканал" Руслан Чулков.

Руслан Чулков

Руслан Чулков. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

О биографии Руслана Чулкова известно, что он был индивидуальным предпринимателем, более двух лет отработал юристом на Биробиджанской ТЭЦ, последние полтора года возглавляет юридический отдел на МУП "Водоканал".

Напомним, директором проблемного МУПа бывший начальник цеха городской ТЭЦ Андрей Пивенко был назначен 5 апреля 2016 года. Весной 2016 года решением арбитражного суда на муниципальном предприятии "Водоканал", которое задолжало энергетикам 12 млн рублей, была введена процедура наблюдения. Также для выхода из кризисной ситуации организована система сбора платы за водоснабжение и водоотведение при МУП "Водоканал", минуя управляющие компании.

В начале марта 2016 года на предприятии "Водоканал" произошел инцидент. Из-за долгов по зарплате часть работников (всего в штате около 300 человек) заявила начальству, что отказывается трудиться до тех пор, пока не получит деньги (на тот момент общий долг по зарплате составлял 5,5 млн руб.). Руководство "Водоканала" тогда призвало не драматизировать ситуацию и заверило, что если произойдет коммунальное ЧП, с людьми удастся договориться, и они отправятся на устранение аварии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ухудшение качества воды из-под крана признали в мэрии Биробиджана

Самостоятельно бороться с фекалиями в квартирах предложил биробиджанцам "Водоканал"

"Войну" с колонками в частном секторе Биробиджана продолжает обросший долгами "Водоканал"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia