Бизнес. 01 февраля, 15:00
Пора худеть, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com
Секреты бизнеса

Пора худеть: краткосрочную и эффективную программу преображения запустил «ФитнесМастер»

Готовимся к весне под руководством опытных тренеров (ФОТО)

1 февраля, EAOMedia. Весна близко. Как же хочется встретить ее во всеоружии: с новым гардеробом, шикарной прической и стройной фигурой. Биробиджанский спортклуб "ФитнесМастер" запускает второй сезон проекта "Сушка_ФМ", пилотный этап которого успел себя хорошо зарекомендовать. Теперь программа будет рассчитана не на месяц, а на два. Об ее особенностях корр. ИА EAOMedia рассказала тренер клуба Анастасия.

1 / 3

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Ну, во-первых, надо решиться. Сразу оговоримся, что похудеть мгновенно по мановению волшебной палочки вряд ли получится. Поход в зал для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, – не разовое мероприятие. Это инвестиция в собственное здоровье, причем речь идет не столько о деньгах, сколько о времени. Примите как данность: свободных вечеров у вас теперь практически не будет. Вы посвящаете их себе и своему благополучию, и ничто не сможет заставить вас свернуть с выбранного пути.

1 / 3

"Человеку нужно быть готовым поменять некоторые свои привычки, — говорит Анастасия. – Вы не остаетесь один на один со своей проблемой. У вас есть наставник, который всегда поможет, подскажет, поддержит. Условие только одно: слушать и слышать куратора. Все, что говорю я или Алексей (второй куратор), должно исполняться. Иначе эффект будет минимальный. Например, если я сказала, что надо исключить такой-то продукт из рациона, вам придется это сделать. Были моменты, когда девочки пытались "торговаться", ссылались на какие-то статьи об этом продукте в Интернете. Так не пойдет. Настройтесь на то, что вам придется испытать свою силу воли. Не скрою, у многих поначалу возникают сомнения. В дальнейшем они развеиваются. Первые две недели – самые тяжелые. Нужно привыкнуть к режиму. Если вы до этого не занимались никаким видом спорта, может быть тяжеловато. Как только найдете свой ритм и войдете в колею, все станет намного проще".

Итак, решение принято. Вам понадобятся удобные спортивные брюки, футболка, не стесняющая движений, и кроссовки. Современные дизайнеры спортивной одежды и обуви предлагают множество товаров для новичков и профи. Впрочем, они могут влететь вам в копеечку. Главный критерий – не бренд, а комфортность экипировки. Поэтому можно подыскать себе скромный бюджетный вариант.

ХУДЕЕМ ПО УМУ

Программа "Сушка_ФМ" начинается с теории. Во-первых, вам предстоит пройти фитнес-тестирование. По итогам анкетирования куратор определит ваше общее физическое состояние с учетом особенностей здоровья. Эти данные лягут в основу индивидуального подхода к вашим тренировкам.

А потом состоится семинар, где вам расскажут о правильном питании. Его, памятуя о лихих студенческих годах, лучше все-таки не прогуливать. От того, насколько крепко вы усвоите полученную информацию, зависит эффективность ваших занятий.

НИКАКИХ ДИЕТ

Кураторы настаивают на том, что в основе проекта лежит именно рациональное питание, а не диета. Это важнейшая составляющая здорового образа жизни.

"Диета – это зло, — безапелляционно заявляет Анастасия. — А рациональное питание творит чудеса. Самый большой миф – это "Если я не буду кушать, то похудею". Это не так. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно обязательно питаться, но питаться правильно, соблюдая соотношение нутриентов. Нужно, например, понимать, что, исключив из рациона углеводы, вы рискуете заработать себе кетоз. Это очень опасно для организма, но не все это понимают.

Поэтому мы учимся кушать правильно, ведем так называемые дневники питания. Это приложение, куда девочки вписывают, что они сегодня скушали, в каких количествах. Все это вносится в программу, автоматически высчитываются калории и соотношение белков, жиров и углеводов. Я все это отслеживаю и даю рекомендации, кому что нужно добавить в рацион, сократить или вовсе исключить. Кроме того, каждая участница проекта отправляет мне фотоотчет о каждом приеме пищи".

1 / 2

Схитрить не получится, улыбается Анастасия. Можно, конечно, поглощать булочки с маслом, а куратору отправлять фото легкого салатика, но опытный глаз тренера быстро увидит: что-то не сходится.

"Я им не даю какой-то определенный рацион. У нас сначала проходит семинар, где я подробно рассказываю, что можно кушать. На основе полученной информации каждый участник проекта составляет собственный рацион, руководствуясь своими предпочтениями и возможностями. Я проверяю каждый план питания, даю рекомендации по соблюдению баланса белков, жиров и углеводов и другим параметрам. После внесения корректив утверждается индивидуальный рацион, который комфортен конкретному человеку. На этом работа не завершается. Наша задача – не "посадить на диету", а научить самостоятельно подбирать правильный рацион во время проекта и после него. По завершении программы проблем с этим уже ни у кого не возникает".

ХОЧЕШЬ ПИРОЖНОЕ? СЪЕШЬ ЕГО!

Сами ведь знаем: можно обмануть кого угодно, только не себя. Вот, замаячило на горизонте беспощадное вето на обожаемые сладости, и тут же неприступной стеной встала перед глазами хрестоматийная "пироженка" как собирательный образ всего вкусного и вредного, а значит, запретного! А за этим неизменно следует жестокое чувство вины: спасовала перед соблазном, отклонилась от своей цели. Как преодолеть психологический барьер? У Анастасии на это ответ простой: если очень хочешь – съешь.

"ФитнесМастер"

"ФитнесМастер". Фото: ИА EAOMedia

"Бывает и такое, — говорит куратор. — Особенно у тех, кто привык каждый день баловать себя пышной выпечкой и конфетками. Со стартом проекта наступает момент, когда нестерпимо хочется сладкого. Я всегда говорю так: купите пирожное и спрячьте его в холодильник. Съедите утром. А вечером на тренировке его "отработаете". Может, утром вам и не захочется больше этого пирожного. Я не ругаю за простые человеческие слабости. Главное – чтобы они не были системными. Придя в зал, вы задались конкретной целью, и только от вас зависит, насколько успешно вы пройдете этот путь. Вы делаете это ради себя, не ради тренера. Это испытание, которое нужно преодолеть. Здесь важна взаимовыручка и поддержка. Когда вы остаетесь наедине со своими мыслями, это сложно, а когда есть единомышленники, которые проходят через те же препятствия, это важно. Так нам удается бороться со срывами".

РЕАЛИСТИЧНЫЕ ЦЕЛИ

"В нашей анкете потенциальные участники указывают, сколько килограммов хотели бы сбросить, — добавляет Анастасия. — Только кто-то пишет "3 кг", а кто-то – "23 кг". Цели, конечно, у всех разные, но мы ориентируем на реалистичность. Правильный сброс веса – это 3-5 кг в месяц. Стремительная потеря веса чревата осложнениями. У нас все происходит постепенно, без стресса для организма. Мы на первой неделе даже сахар не исключаем из рациона. Потом уже переходим на заменитель. Так со временем выводим своего рода формулу идеального рациона. Тогда не будет срывов. Если вы перестанете есть совсем, то очень скоро вновь наберете потерянные килограммы с излишком. Наша задача – достичь долгосрочного эффекта. Здоровый образ жизни должен стать для вас нормой. Только так можно добиться желаемого результата".

ТРЕНИРОВКИ – ЗАЛОГ УСПЕХА

В новом сезоне "Сушки_ФМ" вас ждут три силовых занятия на основе круговых тренировок с использованием спортинвентаря и снарядов и одна дополнительная тренировка. Последнюю проводит партнер "ФитнесМастера" бойцовский клуб "Арена": участницы проекта будут осваивать приемы самообороны. Это замечательный функциональный тренинг. Кроме того, планируется еженедельное посещение сауны, которая оказывает на организм общеукрепляющее действие и является незаменимым средством для выведения токсинов и шлаков.

Интенсивность нагрузок будет зависеть от данных вашей анкеты.

1 / 4

"Новый сезон будет длиться два месяца. Это больше нацелено на результат. По итогам проекта мы определяем победителя. В прошлом сезоне за один месяц девушка сбросила семь кг, это был лучший показатель. Это при том, что первый сезон выпал на пору новогодних корпоративов, и кто-то позволял себе иногда излишества, но без фанатизма. Мы смотрели, сколько человек сбросил, как сократились объемы, рассчитывали индекс массы тела, и по этим данным выбирали победителя. Все участники первой группы показали себя очень хорошо. Благодаря успеху первого (пробного) сезона мы очень оптимистично настроены и на второй сезон. В этот раз победительница "Сушки_ФМ" получит возможность преобразиться в студии "Формула красоты", — говорит Анастасия.

Беговые дорожки в "ФитнесМастере"

Беговые дорожки в "ФитнесМастере". Фото: ИА EAOMedia

Вне зависимости от того, какую программу похудения вы выберете, тренеры ФитнесМастера готовы помочь вам советом и делом.

Клуб работает с 08.00 до 22.00 и расположен по адресу: Биробиджан, ул. Пионерская, 78А. Телефон 2-45-00.

Паблики "ФитнесМастер" в соцсетях: Instagram, "ВКонтакте", "Одноклассники".

"Сушка_ФМ"

"Сушка_ФМ". Фото: https://www.instagram.com/fitmaster79/

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia