Фекалиями заливает дом пенсионерки-инвалида в п. Кульдур ЕАО

По словам местных жителей, проблема существует уже не первый год, но никак не решается
Школа п. Кульдур ЕАО заливает фекалиями дом пенсионерки-инвалида. Фото: Скриншот видео

В поселке Кульдур Еврейской автономной области в доме около школы живет пенсионерка-инвалид. По словам местных жителей, двор ежегодно затапливает фекальными массами, поступающими с переполненного школьного шамбо, а администрация школы и населенного пункта не принимают никаких мер. Однако, глава поселения Константин Колтунов утверждает, что в настоящее время проблем с канализацией в учебном учреждении нет, а на все сообщения коммунальщики реагируют оперативно, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент Николай, который рассказал о том, что в поселке Кульдур периодически переполняется школьное шамбо, и фекальными потоками заливает дом, живущей неподалеку пенсионерки.

— В поселке Кульдур рядом со школой живет бабушка-инвалид. Уже несколько лет подряд двор дома, в котором она проживает, затапливает фекалиями со школьного шамбо. В результате двор превращается в каток. Замерзают обе калитки. Вся эта масса направляется в дом. Лед приходится откалывать ломом, — говорит Николай.

В сети Интернет от 2 февраля 2018 года опубликовано видео, на котором запечатлен двор пенсионерки. Голос за кадром рассказывает о том, что фекальные массы залили двор, поленницу, калитки и подбираются ко входу в дом.

1 / 3

По словам главы администрации Кульдурского городского поселения Константина Колтунова, в настоящее время коммунальных проблем в школе нет.

— Ко мне поступило такое же обращение еще в пятницу 2 февраля. Сразу хочу сказать, что на подобные сообщения мы реагируем оперативно, и на место сразу же была отправлена машина, чтобы провели необходимые работы по откачке. Сегодня машина приедет еще раз.

Я сам выехал на место и хочу сказать, что никаких проблем с шамбо в школе сейчас нет. Проблема была гораздо раньше – еще до нового года. Тогда переполнился колодец. Но ситуация была решена оперативно – 28 декабря проблему устранили. Кстати, видео, выложенное в интернете, было снято также перед Новым годом, — рассказал Константин Колтунов.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia