14 июля в ЕАО: открыли движение по Лагар-Аульскому тоннелю; выпущена марка о нашей области
08:00
Три протокола за пьяную езду: итоги рейдов ГАИ в Ленинском районе ЕАО
15:30
Фальшивый директор и следователь чуть не обнулили сбережения пенсионерки из ЕАО 
15:00
В Биробиджане с 17 по 31 июля закроют участок дороги в районе ул. Бумагина 
14:13
Домклик: на Дальнем Востоке растёт востребованность льготных ипотечных программ
14:00
Вода ошибок не прощает: почему в ЕАО тонут взрослые и как избежать трагедии
14:00
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
13:46
Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов
13:30
Овощной шок: почему цены на морковь, свеклу и картофель в ЕАО бьют рекорды
12:30
Без горячей воды останутся некоторые дома в Биробиджане 18 июля 
12:00
375 кустов конопли среди огурцов: в с. Камышовка ЕАО задержан наркоагроном  
11:00
В ЕАО 42-летний мужчина утонул в реке Биджан 
10:24
Стал посредником мошенников - сядешь в тюрьму: вступили в силу изменения в закон 
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
Вылетел на обочину, врезался в фонарный столб и сбежал с места ДТП водитель иномарки в ЕАО
09:26
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
09:00

Масленица по-дальневосточному: аппетитные блинчики с красной икрой и нежной неркой

Рецепт с фото
Масленица РИА PrimaMedia
Масленица
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинный бум наступил. Биробиджанские хозяйки, шеф-повара кафе и ресторанов готовят эксклюзивные варианты, отказаться от которых — невозможно. Кружевные блины, техаско-мексиканские мешочки, блины с сиропами из дикоросов, блинчики с овощной начинкой, блины с нутеллой и бананом – список может быть бесконечным. ИА ЕАОMedia делится рецептом в приморском стиле – блинчики с красной икрой, нежной неркой, семгой и другими морскими дарами.

Блинчики на кефире с семгой

Кефир придает изделиям особую нежность и приятную кислинку.

Начните с приготовления теста: в кефир разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и хорошо перемешать. Частями засыпать муку, пока консистенция теста станет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду и на растительном масле пеките блинчики. Каждую лепешку хорошо смазывайте кусочком сливочного масла, — советует Петр. — На середину блинчика выложить кусочки малосольной рыбы, а потом свернуть рулетом.

1 / 3

— К семге можно добавить вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус, — рекомендуют технологи. – Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.

"Быстрые" блинчики с подкопченным лососем

Напеките стопку блинчиков по классическому рецепту. А потом займитесь приготовлением соуса.

Смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и измельченным свежим укропом. Если хотите, чтобы соус вышел жидким – добавьте больше лимонного сока.

На каждый блинчик нужно положить немного порезанного полосками подкопченного лосося, а сверху полить заправкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

1 / 2

Самый простой рецепт

Блинчики с красной икрой – самый простой рецепт. На каждый блин нужно положить столовую ложку икры, распределить равномерно по блину и свернуть его рулетиком. Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью.

1 / 3

Главное, хорошо сдобрить блинчики сливочным маслом. С икрой сочетается сливочный сыр. Такая закуска очень простая в приготовлении, вкусная, а на столе выглядит празднично.

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии