Дата в ЕАО: успех театр-студии "Обыкновенное чудо" во Владивостоке
08:00
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
2 мая, 13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
2 мая, 12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
2 мая, 12:00
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
2 мая, 11:00
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 19:32

Масленица по-дальневосточному: аппетитные блинчики с красной икрой и нежной неркой

Рецепт с фото
Масленица РИА PrimaMedia
Масленица
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинный бум наступил. Биробиджанские хозяйки, шеф-повара кафе и ресторанов готовят эксклюзивные варианты, отказаться от которых — невозможно. Кружевные блины, техаско-мексиканские мешочки, блины с сиропами из дикоросов, блинчики с овощной начинкой, блины с нутеллой и бананом – список может быть бесконечным. ИА ЕАОMedia делится рецептом в приморском стиле – блинчики с красной икрой, нежной неркой, семгой и другими морскими дарами.

Блинчики на кефире с семгой

Кефир придает изделиям особую нежность и приятную кислинку.

Начните с приготовления теста: в кефир разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и хорошо перемешать. Частями засыпать муку, пока консистенция теста станет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду и на растительном масле пеките блинчики. Каждую лепешку хорошо смазывайте кусочком сливочного масла, — советует Петр. — На середину блинчика выложить кусочки малосольной рыбы, а потом свернуть рулетом.

1 / 3

— К семге можно добавить вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус, — рекомендуют технологи. – Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.

"Быстрые" блинчики с подкопченным лососем

Напеките стопку блинчиков по классическому рецепту. А потом займитесь приготовлением соуса.

Смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и измельченным свежим укропом. Если хотите, чтобы соус вышел жидким – добавьте больше лимонного сока.

На каждый блинчик нужно положить немного порезанного полосками подкопченного лосося, а сверху полить заправкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

1 / 2

Самый простой рецепт

Блинчики с красной икрой – самый простой рецепт. На каждый блин нужно положить столовую ложку икры, распределить равномерно по блину и свернуть его рулетиком. Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью.

1 / 3

Главное, хорошо сдобрить блинчики сливочным маслом. С икрой сочетается сливочный сыр. Такая закуска очень простая в приготовлении, вкусная, а на столе выглядит празднично.

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии