Общество. 09 февраля, 09:30
Масленица. Фото: РИА PrimaMedia
EaoMedia выходного дня

Масленица по-дальневосточному: аппетитные блинчики с красной икрой и нежной неркой

Рецепт с фото

9 февраля, EAOMedia. Блинный бум наступил. Биробиджанские хозяйки, шеф-повара кафе и ресторанов готовят эксклюзивные варианты, отказаться от которых — невозможно. Кружевные блины, техаско-мексиканские мешочки, блины с сиропами из дикоросов, блинчики с овощной начинкой, блины с нутеллой и бананом – список может быть бесконечным. ИА ЕАОMedia делится рецептом в приморском стиле – блинчики с красной икрой, нежной неркой, семгой и другими морскими дарами.

Блинчики на кефире с семгой

Кефир придает изделиям особую нежность и приятную кислинку.

Начните с приготовления теста: в кефир разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и хорошо перемешать. Частями засыпать муку, пока консистенция теста станет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду и на растительном масле пеките блинчики. Каждую лепешку хорошо смазывайте кусочком сливочного масла, — советует Петр. — На середину блинчика выложить кусочки малосольной рыбы, а потом свернуть рулетом.

1 / 3

— К семге можно добавить вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус, — рекомендуют технологи. – Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.

"Быстрые" блинчики с подкопченным лососем

Напеките стопку блинчиков по классическому рецепту. А потом займитесь приготовлением соуса.

Смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и измельченным свежим укропом. Если хотите, чтобы соус вышел жидким – добавьте больше лимонного сока.

На каждый блинчик нужно положить немного порезанного полосками подкопченного лосося, а сверху полить заправкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

1 / 2

Самый простой рецепт

Блинчики с красной икрой – самый простой рецепт. На каждый блин нужно положить столовую ложку икры, распределить равномерно по блину и свернуть его рулетиком. Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью.

1 / 3

Главное, хорошо сдобрить блинчики сливочным маслом. С икрой сочетается сливочный сыр. Такая закуска очень простая в приготовлении, вкусная, а на столе выглядит празднично.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia