Блинный бум наступил. Биробиджанские хозяйки, шеф-повара кафе и ресторанов готовят эксклюзивные варианты, отказаться от которых — невозможно. Кружевные блины, техаско-мексиканские мешочки, блины с сиропами из дикоросов, блинчики с овощной начинкой, блины с нутеллой и бананом – список может быть бесконечным. ИА ЕАОMedia делится рецептом в приморском стиле – блинчики с красной икрой, нежной неркой, семгой и другими морскими дарами.
Блинчики на кефире с семгой
Кефир придает изделиям особую нежность и приятную кислинку.
Начните с приготовления теста: в кефир разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и хорошо перемешать. Частями засыпать муку, пока консистенция теста станет напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду и на растительном масле пеките блинчики. Каждую лепешку хорошо смазывайте кусочком сливочного масла, — советует Петр. — На середину блинчика выложить кусочки малосольной рыбы, а потом свернуть рулетом.
— К семге можно добавить вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус, — рекомендуют технологи. – Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.
"Быстрые" блинчики с подкопченным лососем
Напеките стопку блинчиков по классическому рецепту. А потом займитесь приготовлением соуса.
Смешайте сметану с лимонным соком, каперсами и измельченным свежим укропом. Если хотите, чтобы соус вышел жидким – добавьте больше лимонного сока.
На каждый блинчик нужно положить немного порезанного полосками подкопченного лосося, а сверху полить заправкой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Блинчики с красной икрой – самый простой рецепт. На каждый блин нужно положить столовую ложку икры, распределить равномерно по блину и свернуть его рулетиком. Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью.
Главное, хорошо сдобрить блинчики сливочным маслом. С икрой сочетается сливочный сыр. Такая закуска очень простая в приготовлении, вкусная, а на столе выглядит празднично.