До старта

Происшествия. 07 февраля, 13:30
Крупный пожар в частном доме предотвратили спасатели в г. Облучье ЕАО. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Крупный пожар в г.Облучье ЕАО: неисправный электронасос чуть не оставил семью без крова

Пострадавших нет

7 февраля, EAOMedia. 6 февраля в 20.05 (хбр) на пульт пожарной охраны "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании стены в частном доме по ул. Кузнецова в г. Облучье Еврейской автономии, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожар в частном доме

Пожар в частном доме. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Эксплуатация уличного электронасоса с повреждениями электропроводки едва не оставила семью из г. Облучья без крова. Собственница частного дома по ул. Кузнечной в г. Облучье заметила дым и пламя, приближающиеся к ее жилищу. Загорелся уличный насос, подающий в дом женщины воду. Огонь уже перебросился на внешнюю обшивку, распространился на крышу. Женщина собрала ребенка, ценные вещи, вызвала пожарных и поспешила эвакуироваться.

Пожар в частном доме

Пожар в частном доме. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Прибывшие в кратчайшие сроки огнеборцы, потушили пламя, тем самым сохранили жилье этой семье.

Дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Владислав Ярославцев:

— В отношении собственников жилья будет составлен административный протокол с наложением денежного штрафа. Граждане нарушили постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме". Пунктом 42 А запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции.

Спасатели убедительно просят жителей региона соблюдать правила безопасности при эксплуатации электросетей и электроприборов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожар вспыхнул в салоне автомобиля на улице в центре Биробиджана

Сгорел рабочий дом золотоискателей в селе Сутара ЕАО, пока те "старались" на приисках

Многоквартирный дом несколько часов горел в п. Теплоозёрск ЕАО

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia