Новым детенышем пополнила Золушка популяцию тигров в ЕАО

Котенок внушительных размеров попал в объективы фотоловушек в заповеднике «Бастак» (ФОТО)
Золушка. Фото: http://www.bastak-eao.ru

Обитающая в ЕАО тигрица Золушка во второй раз обзавелась потомством. Тигренок, следующий за своей мамой, запечатлен на кадрах фотоловушки, установленной в заповеднике "Бастак". В 2015 году популяцию тигров в Еврейской автономии пополнили детеныши Золушки и Заветного – Принц и Восток, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт "Бастака".

1 / 2

"Известная многим тигрица Золушка стала мамой во второй раз! На видеоролике, снятом фотоловушкой, следом за тигрицей прошел уже подросший тигренок. Видео снято в пойме реки Трек, на граничащей с заповедником "Бастак" территории", — говорится в сообщении на сайте заповедника.

Сотрудники "Бастака" напомнили, что Золушка была найдена охотниками зимой 2012 года в тайге на юго-западе Приморья. Ей было около шести месяцев, она погибала от истощения и холода. После реабилитации тигрицу выпустили в заповедник, где она создала пару с одиноким самцом Заветным. В первый раз Золушка принесла котят в конце лета 2015 года. По результатам народного голосования тигрят назвали Принц и Восток.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нового тигра зафиксировали фотоловушки в заповеднике "Бастак" в ЕАО

От охоты до охраны: краткая история жизни амурских тигров в ЕАО

Тигрица Светлая "представила" публике трех детенышей в заказнике "Журавлиный" в ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia