До старта

Общество. 09 февраля, 15:00
На строительстве моста. Фото: www.eao.ru

Срок сдачи трансграничного моста в ЕАО сдвигается на четыре месяца – Юрий Трутнев

Вице-премьер Правительства России сделал громкое заявление в ходе переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном

9 февраля, EAOMedia. Вице-премьер Правительства России – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе переговоров со своим китайским коллегой Ван Яном заявил о переносе даты сдачи трансграничного моста через Амур в ЕАО. Технические проблемы с одной из опор сооружения сдвигают график работ на четыре месяца, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сетевое издание ДВ-РОСС.

"К сожалению, завершение строительства моста будет перенесено. Технические проблемы с одной из опор моста, которые не позволяют приступить к монтажу пролетного строения", — заявил Юрий Трутнев.

По его словам, работы по устранению проблемы ведутся в круглосуточном режиме, "но уже понятно, что это сдвигает сроки вправо на четыре месяца".

Ранее неоднократно на различных уровнях заявлялось, что завершение работ по строительству российской части железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян планируется на июнь 2018 года.

Справка: Мостовой переход Нижнеленинское (РФ) — Тунцзян (КНР) — первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Его длина составляет 2,209 км, из них 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Результаты испытаний говорят о качестве опор трансграничного моста – глава ЕАО

Технические вопросы при строительстве моста в ЕАО не повлияют на срок завершения работ

Мост в ЕАО перекроит транспортную карту Дальнего Востока и КНР

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia