Происшествия. 11 февраля, 12:00
"Проморгала" 4 тысячи рублей 19-летняя биробиджанка, попавшись на уловку мошенников. Фото: https://pixabay.com/

«Проморгала» 4 тысячи рублей 19-летняя биробиджанка, попавшись на уловку мошенников

Девушка разместила объявление о продаже ресниц для наращивания и сообщила покупателю-аферисту реквизиты своей банковской карты

11 февраля, EAOMedia. 19-летняя жительница Биробиджана стала жертвой мошенников, продавая по интернету накладные ресницы. Полицейским девушка рассказала, что она выставила объявление о продаже ресниц для наращивания, после чего поступил звонок от потенциальной покупательницы. Во время разговора неизвестная попросила потерпевшую сообщить реквизиты банковской карты для перевода предоплаты за товар, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Доверчивая биробиджанка выполнила все требования мошенницы и продиктовала номер своей карты и личные данные и обнаружила списание 4 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что звонок был осуществлён с номера, зарегистрированного во Владимировской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием".

Полицейские Еврейской автономной области призывают граждан к бдительности при продаже и приобретении товаров через Интернет.

Следует помнить, что для зачисления денег на карту требуются только ФИО и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию — вы столкнулись с мошенником!

Стоит насторожиться, если откликнувшийся на ваше объявление о продаже покупатель настаивает на оплате товара исключительно на вашу банковскую карточку. При этом мошенники просят номер карты, секретные данные с ее обратной стороны, срок действия, коды приходящих из банка СМС для подтверждения операции или доступа в ваш онлайн-банкинг.

Никогда не переводите незнакомым лицам средства в качестве предоплаты, а также не сообщайте своих конфиденциальных данных, чтобы злоумышленники не могли похитить ваши деньги.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia