До окончания

Общество. 13 февраля, 17:00
Ребенок "богатырь" появился на свет во Владивостоке. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ребенок-богатырь появился на свет во Владивостоке

Вес младенца составил 5 кг 380 граммов, рост – 58 см

13 февраля, EAOMedia. Акушеры роддома № 3 Владивостока помогли появиться на свет маленькому богатырю. Малыш, чей вес значительно превышает 5 кг, родился в учреждении сегодня, 12 февраля. Рост малыша – 58 см. Такие физические данные соответствует 1,5 месяцам развития ребенка, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Как сообщила главврач КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом № 3" Светлана Сагайдачная, мальчик появился на свет в 14.44 в результате "кесарева сечения". Решение о проведение операции было принято, в том числе из-за положения плода, который находился в тазовом предлежании, и его анатомических особенностей. Еще в период беременности матери специалисты прогнозировали рождение у нее маленького гиганта. В итоге вес младенца составил 5 кг 380 граммов.

Добавим, что мама богатыря приехала на роды в "третий" роддом Владивостока из села Барано-Оренбургского Пограничного района. Екатерина Горовая – настоящая героиня: несмотря на то что ей всего 31 год, у женщины уже растет 4 детей. Помимо новорожденного мальчика, ее семья богата еще на трех сыновей. Это 11-летние двойняшки и 3-летний малыш. Кстати, все они при рождении также отличались хорошим весом. Например, мальчики в двойне весили по 2,5 кг каждый, а средний сынок – 4600 граммов. Все они появились на свет в результате естественных родов.

Отметим, что столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома № 3 Владивостока за последние несколько лет. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился в учреждении в январе 2017 года с весом 5300 граммов и ростом – 59 см в результате плановой операции "кесарево сечение". А 17 ноября 2009 года здесь появился на свет мальчик с весом в 5 кг 300 граммов и ростом 58 см. Он стал четвертым ребенком-гигантом, принятым акушерами-гинекологами "третьего" роддома в том году. К слову, это были третьи роды для его 28-летней матери и, как и предыдущие, они проходили естественным путем.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia