Происшествия. 14 февраля, 17:30
20-летний бираканец ночью выхватил у горожанина мобильник и сбежал. Фото: ИА ЕАОMedia

«Устроился» грабителем: приехавший на заработки житель ЕАО обокрал выпившего биробиджанца

20-летний бираканец ночью выхватил у горожанина мобильник и сбежал

14 февраля, EAOMedia. В дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский" поступило сообщение по телефону от 35-летнего жителя областного центра о том, что у него неизвестный открыто похитил сотовый телефон. Подозреваемым оказался житель Облученского района, прибывший в город с целью поиска работы, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в ночное время потерпевший возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. В одном из дворов он увидел молодого человека и попросил прикурить сигарету. В этот момент неизвестный выхватил из рук заявителя сотовый телефон и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в грабеже был задержан. Им оказался 20-летний житель поселка Биракан Облученского района. Задержанный дал признательные показания. И рассказал полицейским, что в Биробиджан он приехал в поиске работы.

Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Ранее молодой человек не попадал в поле зрения правоохранительных органов. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Отделом дознания МО МВД России "Биробиджанский" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia