До окончания

Спорт. 13 февраля, 17:30
Участники соревнований. Фото: Администрация Смидовичского района ЕАО

Спортсмены из с. Даниловка ЕАО примут участие в областном чемпионате по КЭС-баскет

Своим удачным выступлением они завоевали путевку на областной турнир

13 февраля, EAOMedia. В Смидовичском районе Еврейской автономной области прошли соревнования по КЭС-баскет. Победу одержали спортсмены из села Даниловка. Они и примут участие в областном этапе, который пройдет в скором времени в Биробиджане, сообщили ИА ЕАОMedia в районной администрации.

"Даниловка была принимающей стороной при проведении соревнований районного этапа по КЭС-баскету с участием семи команд из школ района. По словам тренера ДЮСШ Сергея Аксёнова, уровень игроков заметно вырос, поэтому спрогнозировать результаты было нелегко.

Они действительно оказались непредсказуемыми и во многом не оправдали надежд некоторых болельщиков и тренеров. На предшествующих соревнованиях, которые можно назвать "тренировочными" товарищескими встречами, даниловские школьники вышли победителями, николаевские (школа №7) – четвертыми, а спортсмены из поселка Смидович заняли последнее место.

Интересным был финал, где за первое место играли школьники п. Волочаевки и николаевской школы №7. Всего за месяц николаевцы учли все допущенные ошибки и промахи, обыграли соперников с разрывом в два очка, став первыми на районном этапе, и выиграли путевку на областные соревнования. Николаевский баскетболист Андрей Левков был признан самым ценным игроком, за что и получил специальный приз... Волочаевцы, соответственно, оказались вторыми. (Кстати: и "золотые" победители, и "серебряные" призеры – воспитанники Сергея Аксёнова).

Удивили смидовичане: с последнего места, которое они занимали на предыдущих состязаниях, им удалось подняться до третьего, чего от них никто не ожидал. Ну, а победители в скором времени отправятся на областные соревнования в Биробиджан. Они еще живут воспоминаниями не только о победном турнире, но и о самых, пожалуй, массовых, традиционных соревнованиях на приз Деда Мороза, когда участвовали 25 команд с более чем 80-ю спортсменами. Игры длились по пять минут, и команды упорно стремились к победам. Поэтому день для всех выдался весьма напряженным. Но, тем не менее, школьники получили массу эмоций, встретились и пообщались со старыми друзьями. А болельщики порой переживали не только за своих спортсменов, но и других подбадривали. Бывало, что время игры заканчивалось, а участникам приходилось ожидать "золотого", решающего гола. Так что, турнир подарил и спортсменам, и болельщикам немало интересного", — говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спортивным праздником отметили открытие обновленного спортзала в п. Хинганск ЕАО

Баскетболисты ПГУ им. Шолом-Алейхема выиграли турнир среди учебных заведений Биробиджана

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia