Политика. 14 февраля, 10:15
Форум "Территория действий". Фото: http://eao.er.ru

Наталья Баженова: «Территория действий» - востребованный в ЕАО проект, дающий результаты

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» - об итогах масштабного форума

14 февраля, EAOMedia. Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" в Еврейской автономной области Наталья Баженова считает, что масштабный форум "Территория действий", прошедший на базе детского оздоровительного лагеря "Алые Паруса" в селе Пронькино, оказался востребованным проектом. Участники форума обрели новые знания, которые смогут применить в своей трудовой деятельности, сообщили ИА ЕАОMedia в региональном отделении партии "Единая Россия" в ЕАО.

Форум проводили на базе детского оздоровительного лагеря "Алые Паруса" в селе Пронькино. "Территорию действий" покоряли предприниматели, рабочие, служащие, фермеры, представители молодежных общественных организаций, творческая молодежь в возрасте от 23-х до 35-ти лет.

Уникальный проект стал своеобразной "точкой кадрового роста" ЕАО с федеральной перспективой. Для этого адаптировали лучшие молодежные практики федерального масштаба к реалиям Еврейской автономии. Опирались на опыт форума "Селигер", "Территория смыслов", а также конкурс "Молодые лидеры России". Первая учебная сессия стартовала 2 февраля и длилась три дня. Второй заход на "Территорию действий" начался 9 февраля.

— Территория действий – это уникальные возможности для инициативной молодежи. Это здорово – получить за такой короткий период такой объем знаний и полезных навыков. И что самое ценное – эти знания могут стать отличной отправной точкой для построения достойной карьеры, — говорит депутат Городской Думы Евгений Аринин.

Для 300 участников провели тренинги, дискуссии и мастер-классы от докторов и кандидатов наук из разных городов ДФО и центральной России. В расписании у талантливой молодежи практически ни одной свободной минуты. Подъем в 7 утра, отбой ровно в полночь. Учебные сессии длились три дня и прошли с "полным погружением". Обучали управленческим, социальным и политическим технологиям, ораторское мастерство и непосредственное вовлечение молодежи в конкретную деятельность органов местного самоуправления.

"Я никогда не смогу сказать, что Территория действий – это время потраченное зря. Отнюдь – форум настоящий кладезь больших возможностей. Теперь от каждого участника зависит только одно – смогут ли они правильно и грамотно распорядится полученными знаниями. Я хочу верить, что каждый прошедший "Территорию действий" будет действовать и дальше, в своей повседневной жизни" — отметила участница форума Ксения Ольховая.

За короткое время своим опытом с будущими управленцами успели поделиться вице-губернатор региона Алексей Куренков, Секретарь Регионального отделения Партии "Единая Россия", ректор ПГУ имени Шолом-Алейхема Наталья Баженова, депутаты областного Законодательного Собрания, главы муниципальных образований. На тренингах молодежь осваивала умение составлять грамотные проекты, изучали возможности повышения эффективности производства.

— Удивительный формат для общения! Отличные мастер-классы от профессионалов! Обобщение опыта и уникальная возможность для новых знакомств. Спасибо организаторам за данное мероприятие. Побольше подобных мероприятий с привлечением первых лиц области, — поделился еще один участник проекта "Территория действий" Сергей Желудков.

Инициативную молодежь проверяли на прочность. Задание для каждой команды – не только подготовить свой собственный проект, но и защитить его, оценить все риски. Программы распределения налогов, переработка мусора, массовый спорт, благоустройство общественных пространств, экологический и этнографический туризм. К задаче будущие управленцы подходили серьезно и ответственно.

"Форум "Территория действий" — отличное мероприятие, которое впервые за несколько десятилетий собрало молодежь в возрасте от 23-х до 35-ти лет со всей Еврейской автономной области. Проект дает возможность молодым людям получить знания, завязать новые связи, контакты. Я считаю, что "Территория действий" — это успешное мероприятие, благодаря которому вскоре на различных пространствах (политика, бизнес, государственная служба и другие) появятся новые, интересные и полезные обществу люди", — отмечает участник проекта Евгений Дергачёв.

Все ребята получили памятные сертификаты и уже начали действовать. Организаторы проекта отметили, что продолжат взаимодействие власти с каждым участником форума. Главное, чтобы сама молодежь была в этом заинтересована.

— Отзывы участников иллюстрируют как востребованность проекта "Территория действий", так и результативность. Содержание, формы активности на двух сессиях были самыми разными и, думается, участникам самим еще предстоит осмыслить материал и применить его к своим нынешним трудовым функциям. Такая плотность и разноплановость содержания, подход погружения могут и должны дать эффекты, возможно, отсроченные. Безусловно, участникам сложно было отвлечься от своих привычных служебных ролей и примерить роль обучающихся, ведь многое из них уже на статусных позициях работают. Но в результате все удалось. Мы все понимаем, что многое предстоит впереди: участникам — большая работа над собой, организаторам — реализация механизмов сопровождения нашей дружной команды из 300 человек. Но настрой, судя по отзывам, хороший. Время действовать!", — подвела итог секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" в ЕАО Наталья Баженова.

Справка. Организаторами конкурса выступили губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, члены Совета Федерации ФСРФ от ЕАО Ростислав Гольдштейн и Владимир Джабаров, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Анатолий Тихомиров, а также при участии Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Поддержку в организации проекта оказали и депутаты Законодательного Собрания ЕАО Х.А. Мамедов и С. А. Синягин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Открытый диалог со СМИ: деловую игру для молодых управленцев провел СЖР в ЕАО

Путь для роста: вторая сессия проекта "Территория действий" завершила свою работу в ЕАО

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia