Предполагаемого убийцу пожилой женщины задержали полицейские Биробиджана

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания
Арест. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

14 февраля, EAOMedia. Полицейские Биробиджана задержали предполагаемого убийцу 75-летней жительницы областного центра. Преступление было совершено 9 февраля. В течение трех дней удалось установить личность подозреваемого, он был задержан в одном из общежитий города. В настоящее время ранее судимый за аналогичное преступление 40-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания, следственные действия продолжаются, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД России по ЕАО Оксана Ткачёва.

"В минувшую пятницу в одном из спальных микрорайонов города Биробиджан было совершено убийство 75-летней женщины. По словам очевидцев, убийца втерся в доверие пенсионерки, представившись работником газовой службы.

Женщина впустила в квартиру незнакомца, за что поплатилась собственной жизнью. Злоумышленник нанес несколько ударов по голове пенсионерки и, похитив два сотовых телефона и золотое кольцо, скрылся с места происшествия.

На поиски преступника были ориентированы все наружные экипажи полиции, к розыску убийцы подключились опытные сотрудники уголовного розыска областного Управления МВД России, а также МО МВД России "Биробиджанский". В течение трех дней личность подозреваемого убийцы была установлена. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление житель Еврейской автономной области 1977 года рождения. Сыщиками уголовного розыска подозреваемый был задержан в одном из общежитий Биробиджана", — рассказала Оксана Ткачёва.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.О причинах побудивших его на совершение особо тяжкого преступления предстоит разобраться следствию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia