Происшествия. 15 февраля, 15:30
Подозреваемый в убийстве 75-летней биробиджанки на момент преступления был пьян. Фото: https://pixabay.com/
#ЛжегазовщикУбийца

Подозреваемый в убийстве 75-летней биробиджанки на момент преступления был пьян

В настоящее время лжегазовщик взят под стражу

15 февраля, EAOMedia. Заместителем прокурора г. Биробиджана поддержано ходатайство старшего следователя СО по г. Биробиджану СУ СК России по ЕАО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 40-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"Установлено, что 09.02.2018 в дневное время обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, с целью хищения имущественных ценностей у 75-летней жительницы г. Биробиджана, зашел в ее квартиру, представившись работником газовой службы, и нанес несколько ударов молотком по голове и телу потерпевшей, похитив два сотовых телефона и золотые украшения. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

По мнению надзорного ведомства, избрание иной меры пресечения невозможно с учетом обстоятельств совершения им преступлений, данных о его личности: характеризуется отрицательно, имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, обвиняется в совершении еще двух особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, за которое законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Биробиджанский районный суд ЕАО согласился с позицией прокурора и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты следствия прокурором города взяты на контроль", — говорится в сообщении ппрокуратуры.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia