Межрегиональную схему поставки наркотиков в колонии ЕАО вскрыли сотрудники ФСБ

Курьер из п. Бира должен был передать в исправительные учреждения более 300 граммов гашишного масла
Межрегиональную схему поставки наркотиков в колонии ЕАО вскрыли сотрудники ФСБ. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

УФСБ России по Еврейской автономной области вскрыта межрегиональная схема поставки наркотических средств из Амурской области в пенитенциарные учреждения ЕАО. Наркокурьеру надлежало передать в исправительное учреждение более 300 граммов гашишного масла. Свой преступный замысел довести до конца ему не удалось. Злоумышленника задержали с поличным, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен житель п. Бира Облученского района, который выступил в качестве курьера между поставщиком наркотических средств из Амурской области и заключенным, отбывающим наказание за тяжкое преступление в одной из исправительных колоний УФСИН России по ЕАО. Всего курьеру надлежало передать в пенитенциарное учреждение более 300 граммов гашишного масла. Свой преступный замысел довести до конца ему не удалось. Злоумышленника задержали с поличным.

Преступные действия курьера пресечены, наркотики изъяты, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело. Подозреваемому вменяется покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере. Проводятся следственные действия, устанавливаются лица, причастные к организации поставок наркотиков в ЕАО из Амурской области", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia