А.Шишкин: Ужесточение процедуры техосмотра сделает автомобили безопаснее

В России ужесточена процедура техосмотра
Политика. 23 февраля, 17:20
Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

23 февраля, EAOMedia. Новые правила прохождения техосмотра заставят владельцев больше внимания уделять состоянию своих автомобилей. Об этом заявил в четверг, 22 февраля, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр PrimaMedia из Москвы.

— Надо внимательнее относиться к эксплуатации автомобилей, следить за возможными неисправностями. Новые правила прохождения техосмотра необходимы. Эксплуатировать автомобиль с подтекающим гидроусилителем руля и хотя бы одним неработающим дворником недопустимо. Такие неисправности могут создать угрозу при движении автомобиля, привести к потере его управляемости, — отметил сенатор.

По его словам, необходимо также больше внимания уделять контролю за проведением техосмотра автомобили.

— Государство должно предпринять меры, чтобы заинтересовать людей честно проходить техосмотр. Сегодня многие просто покупают диагностические карты вместе с полисом ОСАГО. Эту проблему необходимо решать, — заключил Александр Шишкин.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что не согласен с тем, что новые правила ужесточают саму процедуру техосмотра.

— Никаких принципиальных ужесточений нет. Политика правительства направлена, наоборот, на то, чтобы обозначить все нюансы, которые были непонятны. А то, что люди должны проверять световые приборы, так это абсолютно нормально, — отметил эксперт.

По его словам, повлияют ли предложенные изменения на повышение безопасности автомобиля или нет, это большой вопрос.

— Однако мы естественно полагаем, что эти регламентирующие изменения повлияют косвенно на безопасность при эксплуатации транспортного средства, — заключил Сергей Канаев.

Напомним, в России ужесточена процедура техосмотра. Теперь запрещена эксплуатация автомобиля с неработающим или подтекающим гидроусилителем руля.

Стекла фар нельзя покрывать пленками. Кроме того, должна работать штатная система очистки стекол и введен запрет на установку шин с шипами только на ведущую ось. В автомобиле по новому регламенту также должна быть медицинская аптечка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia