Общество. 24 февраля, 18:50
На Дальнем Востоке замечена медведица с пятью медвежатами. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Событие мирового значения: на Дальнем Востоке замечена медведица с пятью медвежатами

Благодаря хорошему урожаю желудя она смогла сохранить выводок

24 февраля, EAOMedia. Третью зиму подряд медведица с детенышами держится вместе. По мнению ученых это уникальный случай выживаемости медвежат. Камере-ловушке, установленной на заповедной территории, удалось повторно зафиксировать прогулку по лесу шестерых медведей. Об этой уникальной медвежьей семье рассказали сотрудники национального парка "Земля леопарда",сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт "Метеовести".

"Сотрудники национального парка "Земля леопарда" сообщили, что камера-ловушка повторно зафиксировала событие мирового значения — на территории заповедных земель замечена медведица сразу с пятью медвежатами, которые держатся вместе уже третью зиму подряд. Учёные считают, что это удивительный случай выживаемости медвежат. По их данным, находка уникальна не только для России, но и для всего мира. Предполагается, что сохранить большой выводок медведица смогла благодаря хорошему урожаю желудя.

Полученные снимки показывают прогулку по заповедному лесу шестерых больших медведей. Хотя упитанные медвежата еще не сравнялись размерами с матерью, за последний год они значительно выросли и прибавили в весе. По оценкам специалистов, в такой форме они уже могли бы начать самостоятельную жизнь, однако дружная семья до сих пор держится вместе. Мишки продолжают расти под присмотром матери.

Специалисты предполагают, что за это время медведи научились всему необходимому для самостоятельной жизни, и для группы эта зимовка станет последней. Вероятно всего, что этой весной выводок распадется, и мишки, окрепшие и полные сил, один за другим наконец-то отделятся от матери", — говорится в материале.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Катюшей назвали леопардессу из Приморья ученицы московского кадетского корпуса

Еноту-полоскуну вернули зрение после операции в Иркутске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia