Два новых котла установили в котельной п. Лондоко-завод в ЕАО

Это позволило улучшить качество теплоснабжения и уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ
"Коммуналка"
Два новых котла установили в котельной п. Лондоко-завод в ЕАО. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

28 февраля, EAOMedia. В п. Лондоко-завод на этой неделе завершили монтаж новых котлов в поселковой котельной. Работы выполнены в рамках государственной программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в Еврейской автономной области". Ранее два новых котла установили также в с. Волочаевка-1 и заменили все котельное оборудование, а в п. Николаевка провели реконструкцию напорного канализационного коллектора, сообщили ИА ЕАОMediaв управлении по внутренней политике ЕАО.

Общая сумма затраченных средств составила почти 7 млн рублей из областного бюджета и более 850 тысяч рублей из бюджетов муниципальных образований.

— Реконструкцию котельной в п. Лондоко-завод мы начали в конце прошлого года, а завершили уже в этом году. Установка двух новых котлов позволила улучшить качество теплоснабжения и уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ. Кроме того, с заменой изношенного оборудования снизился расход потребление энергетических ресурсов для ресурсоснабжающей организации. Такие же проблемы удалось решить и в с. Волочаевка, где в конце прошлого года провели модернизацию. Сегодня обе котельные работают в штатном режиме, — рассказал начальник управления ЖКХ и энергетики правительства области Александр Корж.


Реконструкция и модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства в области проводится ежегодно, и некоторые объекты требуют поэтапного проведения работ. Так, в п. Николаевке в конце прошлого года завершен один из этапов реконструкции канализационных сетей — заменено около одного километра трубопровода и увеличена мощность коллектора. Учитывая, что проблема полностью не решена, мероприятия по реконструкции системы канализования в 2018 году планируют продолжить. В целом программа модернизации объектов ЖКХ многолетняя, она действует до 2020 год.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia