Общество. 06 марта, 08:00
Волейбольный мяч. Фото: Пресс-служба ВК "Приморочка"
#Ночь_В_Спортзале

Обстоятельства «волейбольного марафона» в Биробиджане проверит прокуратура

Организаторам турнира предстоит объяснить необходимость до глубокой ночи держать детей на спортивной площадке

6 марта, EAOMedia. Прокуратура ЕАО начала проверку правомерности действий организаторов дальневосточного турнира "Летающий мяч" в Биробиджане, в результате которых соревнования с участием детей продолжались до 3 часов ночи. Надзорное ведомство интересует, как соблюдались интересы юных спортсменов и безопасность при проведении спортивных соревнований, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

"Прокуратурой области организовано проведение проверки по сообщению EAOMedia "Экзекуция или спорт: до глубокой ночи шли детские соревнования по волейболу в Биробиджане".

Установлено, что спортивные соревнования по волейболу за первенство ДФО "Летающий мяч" на стадионе "Дружба" с участием детей завершились после 3 часов ночи.

В настоящее время по данному сообщению осуществляются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. В ходе проверки будет дана правовая оценка деятельности организаторов спортивных соревнований и тренерского состава по созданию необходимых и безопасных условий для детей во время проведения спортивных игр", — сообщила Жанна Крепкогорская.

Напомним, во время проведения турнира в Биробиджане с участием спортсменов 2004-2005 годов рождения один из соревновательных дней завершился в 3 часа ночи. В облспорткомитете ситуацию охарактеризовали как "форс-мажор", указав на большое количество заявившихся команд и наличие только одной площадки, удовлетворяющей требованиям проведения соревнований такого ранга.

В свою очередь детский омбудсмен Ирина Пинчук видит в случившемся нарушение прав детей и со своей стороны занимается выяснением обстоятельств произошедшего.

Видимо, стоит ожидать определенных действий со стороны родителей спортсменов. Накануне довольно жесткие заявления сделал отец 13-летней волейболистки из столицы Приморья.

Официальных комментариев дальневосточной волейбольной федерации пока не последовало.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Форс-мажор, но права детей не ущемлены": спорткомитет ЕАО – о затянутом до ночи турнире

Взбешен отец юной волейболистки из Приморья затянувшимся до ночи турниром в Биробиджане

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia