Происшествия. 08 марта, 11:00
Травмированная собака. Фото: Очевидец событий
В добрые руки

Собаку вышвырнули с пятого этажа в Хабаровском крае и оставили истекать кровью

Усилиями сотрудников приюта «Зооспас» раненого пса удалось спасти (18+/ФОТО, ВИДЕО)

8 марта, EAOMedia. Любимца всего двора – пса Малыша – выбросили с пятого этажа прямо на глазах у обомлевших жильцов дома в Комсомольске-на-Амуре. При падении собака налетела на сук и получила серьезное ранение. Окровавленное животное оперативно доставили в приют "Зооспас" в городе Юности, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

— Вчера нам позвонила женщина и рассказала, что на ее глазах с пятого этажа вылетала собака, напоролась на сук, после чего уже упала на землю. Со слов очевидца, пес лежал на снегу весь в крови. Мы тут же отправили на место наших сотрудников. Девочки оперативно добрались до пункта назначения, подобрали животное и отвезли в клинику. Там специалисты наложили раненому четвероногому швы. Оказалось, что у собаки порваны мышцы брюшной стенки и сломана лапа. Стоит отметить, что это просто исключительное везение: упасть с пятого этажа, налететь на сук и обойтись при этом без внутреннего кровотечения, разрывов органов. У этого пса, видимо, есть ангел хранитель. Собаку ждала верная смерть! Казалось бы, дерево должно было пробить животное насквозь, а вместо этого смягчило падение, — рассказала о чудесном спасении четвероногого руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" в Комсомольске-на-Амуре.

1 / 7

Отдать должное специалистам, несчастную собаку спасло не только чудо: это и неравнодушие очевидцем произошедшего, и старания самих сотрудников приюта. По словам его руководителя, жертвой вопиюще жесткого обращения стал любимец всех жильцов двора – беспородный и миролюбивый пес Малыш, который вырос на глазах соседей.

— По словам свидетелей, хозяева собаки в этот день пребывали в состоянии алкогольного опьянения. Позже они выбежали на улицу, пытались хватать бедное животное, куда-то его тащить, но свидетели всего этого безобразия не дали им этого сделать. Встали на защиту Малыша и ждали, пока наши девочки его не заберут. Женщина, которая стала главным очевидцем произошедшего, вызвала полицию. Правоохранители, правда, в тот день до указанного адреса так и не доехали. Сегодня она должна была встретиться с участковым и написать заявление. Мы поддержали неравнодушную горожанку в ее стремлении. Обычно свидетели полны решимости только пока свежи эмоции. Но как только страсти стихают, люди теряют весь свой запал. И зачастую из-за этого живодеры остаются безнаказанными. Однако горожанка, которая позвонила нам в день происшествия, спускать ситуацию на тормозах не собирается, — заверила Елена Асташова.

1 / 2

Собеседница уточнила, что животное прооперировали, но пес по-прежнему находится в приюте под наблюдением специалистов.

— Будем надеяться, что все обойдется. Сегодня во всяком случае Малыш себя чувствует уже лучше, чем вчера, — отметила руководитель общественной организации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia