До старта

Происшествия. 13 марта, 17:30
Обнаруженные конечности. Фото: Скриншот

Ситуацию с обнаружением человеческих рук в реке разъяснил Минздрав Хабаровского края

По информации министерства, утилизацией занимаются другие организации

13 марта, EAOMedia. Министерство здравоохранения Хабаровского края опровергло причастность Бюро судебно-медицинских экспертиз к найденному 8 марта на берегу реки Амур мешку с 26-28 парами конечностями. На сайте министерства опубликовано разъяснение по этому поводу, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

"Сообщение управления следственного комитета по Хабаровскому краю от 9 марта 2018 года, по факту обнаружения кистей рук лиц, по которым проводились судебно-медицинские исследования, требует разъяснений. Бюро судебно-медицинских экспертиз министерства здравоохранения Хабаровского края к данному происшествию не имеет никакого отношения, так как утилизацией биологических материалов не занимается. Данную процедуру на контрактной основе проводят коммерческие организации, занимающиеся оказанием ритуальных услуг, и за их действия Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Хабаровского края ответственности не несет. Сейчас руководство бюро оказывает следствию всяческую поддержку и помощь с целью установления всех обстоятельств дела", — сообщается на сайте Минздрава.

Напомним, в одной из проток реки Амур в границах города Хабаровска обнаружены кисти рук, по которым ранее проводились судебно-медицинские исследования и принимались меры к установлению сведений о неопознанных трупах.

Как сообщил Следком России, найденные биологические объекты (кисти рук) не имеют криминального происхождения, но были утилизированы не предусмотренным законом способом. В связи с этим, прокурору Хабаровска поручено проверить соблюдение законодательства, регулирующего порядок захоронения невостребованных тел умерших в деятельности организаций, осуществляющих судебно-медицинскую экспертизу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia