Спорт. 13 марта, 16:00
Екатерина Румянцева на олимпийской трассе. Фото: https://paralymp.ru

Биробиджанка Екатерина Румянцева стала трехкратной чемпионкой Паралимпиады в Пхёнчхане

У спортсменки – «золото» в индивидуальной гонке на 10 км в классе «стоя»

13 марта, EAOMedia. Экс-биробиджанка Екатерина Румянцева завоевала третье "золото" на Паралимпиаде в корейском Пхёнчхане. Спортсменка победила в биатлонной индивидуальной гонке на 10 км в классе "стоя", сообщает ИА ЕАОMedia.

Екатерине Румянцевой (Класс LW5/7) потребовалось 34 минуты 10 секунд на преодоление дистанции. При этом она допустила один промах. Тем не менее, скорость на лыжне позволила ей обойти в борьбе за "золото" еще одну россиянку Анну Миленину (Класс LW8, Свердловская область), дважды промазавшую на стрельбе. "Бронза" досталась украинской спортсменке Людмиле Лященко.

Напомним, ранее Екатерина Румянцева уже одерживала победу на Паралимпиаде в гонке на 6 км с раздельным стартом в классе "стоя", а также в лыжной гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе "стоя".

Паралимпиада-2018 в Пхенчхане проходит с 9 по 18 марта, россияне выступают под нейтральным флагом. На настоящий момент в активе сборной России четыре "золота", четыре "серебра" и две "бронзы", что обеспечивает второе место в медальном зачете.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Это триумф: второе золото взяла на Паралимпиаде в Корее биробиджанка Екатерина Румянцева

Биатлонистка из Биробиджана принесла первое золото России на Паралимпиаде в Пхёнчхане

Победившая на Паралимпиаде в Пхёнчхане биробиджанка: Получила 200 смс с поздравлениями

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia