До старта

Происшествия. 14 марта, 10:30
На месте взрывных работ. Фото: Пресс-служба УФСБ России по ЕАО

Незаконные взрывные работы в ЕАО прервали сотрудники ФСБ

На месте их проведения было обнаружено и изъято более 30-ти тонн взрывчатых веществ (ФОТО)

14 марта, EAOMedia. Сотрудники УФСБ России по ЕАО предотвратили проведение взрывных работ в 58 км от федеральной трассы "Амур". В результате проверки было выяснено, что компания, осуществлявшая работы, не имела разрешения на их проведение. Само предприятие наказано штрафом в размере 300 тысяч рублей, его руководитель и сотрудник, отвечавший за проведение взрывов, заплатят по 30 тысяч рублей. Взрывчатые вещества в объеме 31 тонна изъяты, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

Несанкционированные взрывные работы предупредили сотрудники ФСБ

Несанкционированные взрывные работы предупредили сотрудники ФСБ. Фото: Пресс-служба УФСБ России по ЕАО

"Грубые нарушения требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах выявлены УФСБ России по ЕАО в ходе проверочных мероприятий.

В феврале 2018 года областным УФСБ осуществлена проверка оперативных данных о том, что на расстоянии 58 км от федеральной автомобильной трассы "Амур" на каменном карьере "Лумку-Корань" незаконно находится крупная партия взрывчатых веществ и ведется подготовка к проведению взрывных работ.

Оперативной группой в ходе обследования на месте были обнаружены около 480-ти полостей в породе с уже размещенной взрывчаткой, также в данном районе находилось два автомобиля "КАМАЗ", груженных взрывчатыми веществами.

На месте были обнаружены места для закладок

На месте были обнаружены места для закладок. Фото: Пресс-служба УФСБ России по ЕАО

В ходе разбирательства выяснилось, что компания-разработчик карьера ООО "Евросервис" обратилась в ОАО "Амурвзрывпром" с предложением за вознаграждение провести взрывные работы на карьере "Лумку-Корань". При этом проектной документацией на разработку карьера, имеющейся в компании "Евросервис", проведение данного вида работ предусмотрено не было.

Незаконные взрывные работы в ЕАО прервали сотрудники ФСБ

Незаконные взрывные работы в ЕАО прервали сотрудники ФСБ. Фото: Пресс-служба УФСБ России по ЕАО

В нарушение требований промышленной безопасности сотрудники ОАО "Амурвзрывпром" выехали на карьер, доставили в указанное место взрывчатые вещества и приступили к подготовке взрывных работ, также не имея разрешений на их осуществление.

Всего на месте сотрудниками УФСБ была обнаружена и изъята 31 тонна взрывчатых веществ.

Незаконные взрывные работы в ЕАО прервали сотрудники ФСБ

Незаконные взрывные работы в ЕАО прервали сотрудники ФСБ. Фото: Пресс-служба УФСБ России по ЕАО

О выявленных нарушениях было проинформировано Дальневосточное управление Ростехнадзора. На основании представленных УФСБ материалов юридическое лицо ОАО "Амурвзрывпром" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ с назначением штрафа в сумме 300 тысяч рублей, руководителю предприятия и прорабу, ответственным за незаконную подготовку к взрывным работам также назначены штрафы по 30 тысяч рублей", — рассказала представитель пресс-службы УФСБ России по ЕАО Оксана Тюкова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Грозой" ударили по условным террористам силовики в колонии п. Будукан ЕАО

Антитеррористическую защищенность обеспечат избирательным участкам в ЕАО во время выборов

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia