До старта

Общество. 14 марта, 15:30
На дороге. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Эх, дороги

Ограничения движения тяжелого транспорта по дорогам ЕАО введут с середины апреля

Меры коснутся автомобилей с осевыми нагрузками, превышающими 5 тонн

14 марта, EAOMedia. Сроки действия сезонных ограничений для грузового транспорта утвердили в ЕАО. С 15 апреля они начнут действовать для транспортных средств с осевыми нагрузками более 5 тонн, передвигающихся по региональным дорогам, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал органов госвласти области.

В постановлении, размещенном на официальном сайте правительства области, указано, что весенние ограничения для грузовиков на региональных дорогах ЕАО будут действовать в период с 15 апреля по 14 мая 2018 года.

Также документом устанавливаются летние ограничения для грузовиков, когда проезд фур ограничивается при дневной температуре воздуха более 32 градусов по трассам с асфальтобетонным покрытием.

Весенние ограничения для грузового транспорта призваны сохранить автодороги. Стоит отметить, что с 2018 года весенние ограничения не будут вводиться для передвижения по федеральным трассам страны.

Ранее в профильном управлении правительства области сообщали, что более 200 км региональных дорог (45% от их общей протяженности) находится в неудовлетворительном транспортно-эксплуатационном состоянии. Для местных дорог эта доля еще выше – 64%.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Дорожная отрасль ЕАО получила серьезный импульс к развитию – глава профильного управления

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia