Общество. 20 марта, 10:30
ДГК инвестирует более 300 млн рублей в Биробиджанскую ТЭЦ. Фото: из архива ЕАОMedia
"Коммуналка"

ДГК инвестирует более 300 млн рублей в Биробиджанскую ТЭЦ

В 2018 году в рамках инвестиционной программы компания направит 49 млн рублей на реконструкцию багерной насосной

20 марта, EAOMedia. АО "Дальневосточная генерирующая компания" (входит в группу "РусГидро") в 2018-2022 гг. направит 336 млн рублей на реализацию инвестиционной программы Биробиджанской ТЭЦ. Соответствующие расходы утверждены приказом Минэнерго России, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

В 2018 году в рамках инвестиционной программы компания направит 49 млн рублей на реконструкцию багерной насосной Биробиджанской ТЭЦ, модернизацию системы автоматизированного учета твердого топлива, техническое перевооружение редукционно-охладительных установок. Финансирование программы будет осуществляться за счет полного использования тарифных источников, в том числе амортизационных отчислений, инвестиционной составляющей и платы за технологическое присоединение потребителей к источникам тепловой энергии.

Напомним, что общая сумма ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ в 2018 году составит 94 млн рублей. Это на 62 млн рублей больше, чем было запланировано. Увеличение затрат предусмотрено Программой оздоровления оборудования, зданий и сооружений станции, разработанной специалистами АО "ДГК". Решение об увеличении финансирования ремонтной программы принято в ходе встречи руководства ДГК с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем. Реализация программы позволит повысить надежность Биробиджанской ТЭЦ и улучшить экологические параметры ее работы.

Соглашение между энергетиками и правительством области предполагает, что ДГК в 2018 разработает и реализует дополнительные ремонтные и инвестиционные программы, которые уже в отопительный сезон 2018-2019 гг. позволят устранить все замечания, выявленные в ходе работы станции в текущем ОЗП. Помимо этого, энергетики разработают перспективную ремонтную и инвестиционную программы на период 2019-2023 гг.

Однако для того, чтобы ремонтная и инвестиционная программы были реализованы Правительство ЕАО и АО "ДГК" должны будут определить источники финансирования этих программ. До настоящего времени этот вопрос остается открытым поскольку АО "ДГК", как 100-процентно регулируемая организация, не располагает никакими иными средствами за исключением заложенных в тариф. Невысокий тариф и хронические неплатежи различных категорий потребителей не дают возможность энергетикам провести требуемый объем ремонтов оборудования. Даже в пределах установленных в тарифах расходов на ремонты компания не располагает необходимыми средствами. На сегодня совокупный долг населения, ТСЖ и управляющих компаний превысил 400 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia