Общество. 20 марта, 12:00
Пять больниц ЕАО попали в черный список регионального МЧС. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО
Медицина ЕАО

Пять больниц ЕАО попали в черный список регионального МЧС

Инспекторов возмутило, что во многих учреждениях с круглосуточным пребыванием людей отсутствует автоматическая пожарная сигнализация

20 марта, EAOMedia. В Еврейской автономной области требованиям пожарной безопасности не отвечают шесть социально-значимых объектов: противотуберкулезный диспансер, медицинский колледж и четыре больницы: областная, детская, психиатрическая и Теплоозёрская центральная в Облученском районе, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Временно исполняющего обязанности начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Сергей Волошин:

— Социально-значимые объекты всегда находятся на пристальном контроле у пожарных инспекторов. В результате проводимой работы удалось добиться сокращения количества нарушений требований пожарной безопасности на данных объектах и количества объектов с нарушениями. По итогам последних плановых и повторных проверок сотрудники пожарного надзора выявили нарушения на шести объектах. Основные из них: нарушение требований к эвакуационным путям и выходам, система пожарной сигнализации не обеспечивает подачу сигнала о срабатывании на пульт пожарной охраны, не организовано проведение проверок работоспособности внутреннего противопожарного водопровода не реже двух раз в год, — отметил Сергей Владимирович.

В основном инспекторов возмутило то, что во многих случаях в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, например в помещениях областной больницы — это гинекологическое и детское отделения, приемный покой, и т.д.; а в психиатрической больнице данная система находится в неисправном состоянии.

Ряд помещений общежития медицинского колледжа также не оборудован автоматической пожарной сигнализацией. Данные нарушения, вполне вероятно, послужат способствующим фактором при возможной трагедии.

Руководители и юридические лица вышеуказанных учреждений по итогам проверок были привлечены к административной ответственности.

После того как срок, отведенный на устранение нарушений, истечет, инспекторы государственного пожарного надзора проведут внеплановые проверки. Если меры по их устранению не будут приняты, то к ответственным лицам будут приняты более строгие меры воздействия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia