Дата в ЕАО: кинофикаторы Смидовичского района - лучшие в социалистическом соревновании
08:00
Пышные оладьи с сыром и зеленью - сытный завтрак на скорую руку
18:00
Скорлупа не треснет: как правильно варить яйца — несколько хитростей к Пасхе
17:00
Звезды укажут путь к богатству - финансовый гороскоп с 29 апреля по 5 мая
16:30
В ЕАО пьяная "бесправная" автоледи врезалась в стоящую машину, в ней пострадала пассажирка
16:00
Дряблое, затхлое, в слизи: какое мясо может угробить любителей шашлыков
15:30
С этим салатом худеют на 10 кг — можно даже на ночь
15:00
Стало известно летнее расписание дачных автобусов в ЕАО
14:30
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 года
14:05
Клиенты Сбера сэкономили более 1,3 млрд рублей на обязательных платежах с начала года
14:00
МТС Travel рассказал, куда туристы поедут на майские праздники
13:40
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития
13:30
МегаФон импортозаместил связь для экстренных служб и бизнеса
13:00
Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России
12:30
Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в с. Ленинское ЕАО
12:00
Пасхальные арт-объекты появились возле Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане
11:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Кулинарными изысками отличились военные повара на конкурсе «Армейский запас-2018» в ЕАО

Национальные блюда и отменная физическая и боевая подготовка обеспечили победу участникам из Амурской области
29 марта 2018, 08:30 Общество
У полевой кухни Александр Хитров, ИА PrimaMedia
У полевой кухни
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Лучшие повара и пекари, представляющие военные части, дислоцированные в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, в течение трех дней боролись за победу в конкурсе специалистов продовольственной службы "Армейский запас-2018". Лучшими по итогам всех этапов конкурса стала команда поваров мотострелкового соединения из Амурской области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Конкурс прошел на базе ракетного соединения ВВО. Участники демонстрировали свое мастерство в приготовлении пищи в стационарных и полевых условиях. Набор продуктов при этом использовался стандартный для обеспечения частей.

Кроме этого, как сообщил представитель пресс-службы округа, участники показали свои знания рецептуры и технологии приготовления блюд, а также умения обращаться со штатным оружием. Еще одним обязательным компонентом стала проверка физической готовности.

В завершении конкурса капитаны команд дали мастер-класс по приготовлению национальных блюд народов мира. Регион проведения конкурса сказался на предпочтениях в выборе презентационных блюд. Высокими оценками были отмечены блюда мафрум (картофель, фаршированный мясным фаршем) и креплах (треугольные клецки) – традиционные для еврейской кухни. Пекари в свою очередь приготовили халу и мацу.