Ход строительства трансграничного моста в с. Нижнеленинское оценил губернатор ЕАО

Его введут в эксплуатацию одновременно с площадкой под логистический центр и станцией Ленинское-2 до конца года
Ход строительства трансграничного моста в с. Нижнеленинское оценил губернатор ЕАО. Фото: Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь с рабочей поездкой посетил Ленинский район. Основное внимание уделено будущим объектам экономического роста. В частности, глава региона оценил ход строительства трансграничного моста, который введут в эксплуатацию одновременно с площадкой под логистический центр и станцией Ленинское-2 до конца года, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Во время поездки Александр Левинталь встретился с резидентами территории опережающего социально-экономического развития "Амуро-Хинганская" – представителями ООО "Амурпром" и ООО "Логистика". Инвесторы планируют строительство промышленного парка с рядом объектов. Китайским бизнесменам губернатор порекомендовал ускорить темпы подготовки проектно-сметной документации и в кратчайшие сроки приступить к строительству, так как отставание от графика уже значительное и сроки сдачи объектов откладываются. Также необходимо тщательнее изучить требования к объектам ТОР и российское законодательство. Правительство области готово оказать поддержку, при необходимости провести консультации.

Мы готовы оказать максимальное содействие в реализации проекта, но нужны кардинальные изменения в подходе к реализации проекта с китайской стороны. Мы должны четко знать проблемы, чтобы помочь их решить. Все корректировки мы должны согласовывать с Министерством по развитию Дальнего Востока и с корпорацией по развитию Дальнего Востока, – подчеркнул глава региона.

Китайские инвесторы пообещали приложить максимум усилий и уже осенью сдать в эксплуатацию первые объекты. Общий объем инвестиций на 2018 год почти 2 млрд рублей. Бизнесмены заверили, что в этом году финансовых сложностей не ожидается.

Следующие объекты, где побывал губернатор, ключевые в поездке – трансграничный мостовой переход в Китай, площадка под логистический центр и станция Ленинское-2. Их должны ввести в эксплуатацию синхронизированно до конца года.

– Есть определенные сложности, влияют климатические условия. Сегодня мы посмотрели ход работ. Обсудили с руководством АО "СК Мост" и представителями ряда федеральных структур как строится не только мост, но и объекты, связанные с ним. Комплекс вопросов был решен, проблемные места выявлены. Все понимают, какие задачи им поставлены, – рассказал Александр Левинталь.

Также глава региона осмотрел ход работ по реконструкции Дома культуры, основным источником финансирования которого являются средства из резервного фонда Президента РФ. Кроме того, губернатор посетил площадку под строительство магазина-дискаунтера торговой компании "Бридер". Эти объекты планируют ввести в эксплуатацию до юбилея села. В сентябре 2018 года Ленинскому исполнится 160 лет.

В целом глава региона отметил положительную динамику развития муниципального образования. Итоги поездки Александр Левинталь подвел на совещании в администрации района.

– Сегодня в районе есть все условия для развития. В этом году планируется завершить строительство железнодорожного моста "Нижнеленинское – Тунцзян" и пункта пропуска, рядом появится логистический центр и железнодорожная станция. Первый объект территории опережающего развития по хранению и сушке сои обещают построить к концу уборочной. Таких событий в районе не происходило годами. Эти объекты принесут доход и в бюджет района, и в бюджет области. Появятся новые рабочие места. Увеличится налоговая база. Это даст толчок и для развития малого предпринимательства, и социальной сферы. В целом район благоприятный для ведения бизнеса, развития промышленности и сельского хозяйства. И к нему сегодня приоритетное внимание правительства области, – подытожил Александр Левинталь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пуск трансграничного моста придаст новый импульс развитию ТОР "Амуро-Хинганская" в ЕАО

Александр Левинталь: Резиденты ТОР уже вложили в экономику ЕАО более 300 млн рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia